Компьютер seo

Опубликовано: Июнь 15, 2013

0

Этапы развития seo или извечная борьба с поисковиками

Seo, появилось  во время проявления поисковых систем, когда появилась первая поисковая система, тогда и появились люди, которые могут понять принцип работы параметров поисковика и могут манипулировать ними. Первым нанесли удар по тегу  «кейворд». В этот тег вставили множество слов, которые влияют на выдачу сайтов на первой странице поисковой системы. Вот тогда и стали усложняться алгоритмы, и началась бесконечна война поисковых систем с соэшниками.

Поисковые системы усложнялись, они начали введение так называемой «авторитетности» ссылок. Так появились «тяжеловесные ссылки», но такие параметры очень динамические. Существуют так называемые «корневые сайты», которые закрепляют вес вручную. Они делают ссылки на другие сайты, а те на следующие. Так и происходит распределение веса.  В поисковике Яндекс, такой вес называется ТИЦем, он относится ко всему сайту. В поисковике Гугл, этот вес называют алгоритмом Page Rank. Данный алгоритм относят не ко всему сайту, а к отдельной, конкретной странице.

Оптимизаторы ответили очень логично, просто стали поднимать свои сети в различных вспомогательных сайтах, также начали покупать ссылки на достаточно известных сайтах. Поисковики вновь усложняют алгоритмы, начинают фильтровать поисковые ссылки с определенных ресурсов. То есть ссылки есть, а вот вес у нее будет нулевой. Seo-оптимизаторы тут же научились моментально определять такие сайты, и не тратить бюджет на ссылки зря.

Новости СЕО: вот такие войны ведутся между сео — оптимизаторами и поисковыми системами постоянно, и наверное вряд ли когда – нибудь окончатся. На каждый установленный поисковыми системами барьер, сео — оптимизаторы придумывают новый способ рассекречивания этого барьера.

А вот пользователям  стоит сказать , что лучше всего работать на поисковые системы, а не на сео-оптимизаторы, лучше всего просто создавать интересные сайты и наполнять их новой информацией, которая будет интересна для пользователей.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Back to Top ↑