Компьютер Продвижение сайта в социальных сетях

Опубликовано: Август 29, 2014

0

Продвижение сайта в социальных сетях

Социальные сети сегодня пользуются большой популярностью. Миллионы пользователей регулярно посещают не только свои странички, но и всевозможные группы, сообщества и странички известных людей. Так почему бы не воспользоваться этим в целях продвижения Интернет-сайтов? Продвижение сайтов в социальных сетях пользуется большой популярностью, так как с их помощью можно сделать собственную компанию или магазин более популярными, привлечь большое количество заинтересованных пользователей и потенциальных покупателей.

Для того, чтобы наладить стабильный контакт с потенциальными клиентами и покупателями, необходимо поработать над созданием грамотного контента для страницы, посвященной Вашему сайту, а также разработать стратегию продвижения сайта. Для того, чтобы осуществлять продвижение сайта в социальных сетях, создана специальная стандартная процедура. Заключается она в следующем. Сначала пользователю необходимо вступить в группу или подписаться на страницу. Затем нужно нажать лайк под записью и сделать репост этой записи. И, наконец, нужно оставить комментарий позитивного характера под записью. Многие группы придумывают конкурсы для тех, кто соберёт наибольшее количество лайков или предлагают приз тому, кто выполнит все эти три шага. Эти довольно несложные методы позволяют привлечь в группу довольно широкую аудиторию пользователей. Привлечь определённое количество потенциальных клиентов и успешно осуществлять продвижение сайта можно и при помощи интересного тематического контента. Добавляя в группы и сообщества интересные статьи, красивые фотографии и записи, Вы сделаете её интересной для посетителей и участников, и привлечёте потенциальных покупателей и клиентов.

Продвижение сайта при помощи Twitter.

Ссылку с Твиттера необходимо проиндексировать, чтобы она способствовала продвижению сайта в поисковых системах Яндекс и Гугл. До этого такая ссылка будет передавать исключительно трафик с Twitter. Разные ссылки и твиты имеют разный «вес». Твиты активных пользователей, как и пользователей, которые имеют большое количество подписчиков, ценятся гораздо выше.

Продвижение сайта при помощи Facebook.

В Facebook значение имеют лайки, поставленные для социальной страницы. Большое количество лайков значит, что на сайт, который продвигается будет создано большое количество ссылок с разных пользовательских страниц. При этом, как и  в твиттере, лайки от известных и авторитетеных страниц имеют большую ценность. Для того, чтобы страница сайта получала большое количество лайков, организовываются специальные опросы, конкурсы и, конечно же, создаётся интересный контент, что привлечёт и заинтересует пользователей.

Для продвижения сайта в Google+ имеет значение, какое количество +1 было поставлено аккаунту от известных пользователей. Берутся также во внимание +1 от пользователей почты Gmail. Однако, не пытайтесь накручивать +1 искусственно, так как Вы можете быть оштрафованы санкциями со стороны Google.

Для продвижения сайта при помощи Вконтакте, группа Вашего сайта должна иметь не меньше 500 участников. Только тогда эта страница будет учитываться поисковиком Яндекс. Однако, учтите, что все ссылки от Вконтакте будут идти через редирект.

По материалам сайта http://www.akatovmedia.ru/seo/



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Back to Top ↑