Компьютер Пять ошибок в продвижении сайта, которые разрушают шансы на успех

Опубликовано: Май 24, 2014

0

Пять ошибок в продвижении сайта, которые разрушают шансы на успех

На просторах Всемирной сети работают миллионы сайтов. Однако только некоторые из них оказываются в ТОПах выдач поисковых систем, принося реальную прибыль своим владельцам. В чем же причина неудач остальных проектов?

Неужели они настолько неинтересны, что не могут привлечь внимание пользователей. На самом деле, информация, наполняющая такие ресурсы, может быть весьма полезной и познавательной. Главной причиной  провала этих проектов становится неправильное продвижение сайтов. Чаще всего оно проявляется в следующих ошибках:

  1. Неправильный выбор ключевых фраз. Такая ошибка способна свести на нет все усилия оптимизатора. Анализу ключевых запросов нужно уделять очень большое внимание. При этом важно учитывать возможности своего бюджета. Если они не достаточно впечатлительны, лучше отказаться от слишком конкурентных запросов. Их использование будет напрасной тратой времени.
  2. Злоупотребление ключевыми словами. Оптимизаторы должны помнить о том, что веб-ресурс обязан быть привлекательным не только для поисковых машин, но и для посетителей. Если из-за переизбытка ключевых фраз текстовые материалы сайта окажутся нечитабельным, люди попросту покинут платформу и в будущем, постараются к ней не возвращаться.
  3. Неправильно составленные заголовки. Они существенно снижают шансы сайта на успех. Для каждой страницы нужно подбирать отдельный заголовок, отражающий ее содержимое. В нем обязательно должны находиться слова, соответствующие ключевым запросам.
  4.  Чрезмерное количество внешних ссылок с идентичным текстом и ссылочный спам. Это способно негативно отразиться на рейтинге сайта в поисковых системах.
  5. Дублирование контента. Это – одно из главных табу в области продвижения сайтов. Владельцам интернет ресурсов нужно навсегда запомнить одно простое правило – несколько уникальных статтей гораздо лучше, чем масса некачественного текста.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Back to Top ↑