Программа ArchiCAD – лучший помощник для архитектора

ArchiCAD

Благодаря современным технологиям робота дизайнеров и архитекторов стала гораздо более простой и эффективной. Многочисленные компьютерные программы, дающие возможность создавать трехмерные модели зданий и сооружений, позволили автоматизировать процесс проектирования, сделав его максимально быстрым, удобным и результативным. Каждый из таких программных продуктов имеет свои особенности, обладая целым радом преимуществ и недостатков. Однако один из них заслуживает особого внимания со стороны современников.

Речь идет одной из лучших систем трехмерного моделирования, известной к сегодняшнему времени – программе archicad. Этот продукт входит в число самых мощных, удобных и функциональных компьютерных приложений для автоматизации проектирования. Его разработчиком является фирма Graphisoft. Данной компании удалось создать программу, ставшую настоящей находкой для архитекторов и дизайнеров и получившую широкую популярность по всему миру. Найти репетитора по archicad вы можете на сайте 3dmax-archicad.ru.

В основе работы системы archicad лежит технология BIM (информационного моделирования сооружений). Это позволяет пользователям программы ощутить абсолютно все преимущества методики OpenBIM, разрабатывая любые архитектурные проекты и выполняя дизайн интерьера самой различной сложности.

Говоря о программе archicad, нельзя не отметить ее многочисленных преимуществ. Одним из главных достоинств этого продукта является наличие прямой взаимосвязи между различными частями проекта. Пользователи могут работать с проектом в целом, а не с отдельными чертежами. При этом, любые изменения, внесенные в план здания, сразу же находят свое отражение в спецификациях, на разрезах и т.п. Все это стало возможным благодаря упомянутой выше технологии информационного моделирования сооружений. Ее использование позволяет значительно ускорить и упростить процесс проектирования, а также – избежать многих ошибок, возникающих на более поздних стадиях работы архитекторов.

Говоря о преимуществах программы archicad, нельзя не вспомнить об уникальной системе групповой работы. Благодаря ей над одним проектом может трудиться сразу несколько архитекторов. Это не только ускоряет процесс проектирования, но и позволяет избежать несоответствий в работе проектировщиков.

Читайте также:  Как выбрать принтер для компьютера

Приятно радует и то, что программа archicad имеет огромное число настроек стандартных инструментов. Благодаря этому объекты могут быть настроены в соответствии с требованиями и пожеланиями пользователя, что делает работу в системе максимально удобной и простой.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уроки по компьютерной графике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: