Sanyo Eneloop — новые батарейки

Sanyo Eneloop

На российский рынок начинаются официальные поставки аккумуляторных батарей Sanyo Eneloop. Мало ли на рынке различных элементов питания? Конечно, много, но особенности этих батарей вынуждают присмотреться к ним внимательнее.

Заключаются они в низком уровне саморазряда, высокой токоотдаче, лучшей устойчивости к отрицательным температурам, значительно увеличенному количеству циклов зарядки. Все это было достигнуто инженерами Sanyo благодаря использованию усовершенствованных сплавов катода и анода и улучшенному химическому составу электролита. Почти все свойства, за счет которых Eneloop выделяется на фоне безбрежного моря других аккумуляторов, актуальны для фотографов и могут оказаться востребованными как профессионалами, так и любителями. Купить микросхемы Atmel вы можете здесь.

Производитель уверяет, что за три года хранения батарея теряет лишь 75 % заряда, при этом напряжение, которое она способна выдавать, остается стабильно высоким. Это значит, что аккумуляторы, установленные во вспышке, рукоятке, или заряженные запасные элементы к ним, лежа на полке, почти всегда оказываются готовы к внезапной съемке. Риск остаться за несколько часов перед фотосессией или выездом на репортаж без питания сводится к минимуму. Высокая устойчивость к низким температурам позволяет без значительного снижения срока автономной работы вести уличную съемку зимой. По своим характеристикам Eneloop подходит для использования в устройствах с высокими пиковыми нагрузками — мощных компактных вспышках и дополнительных батарейных блоках для них. Время перезарядки конденсатора блица

должно сохраняться до полного опустошения аккумулятора. В продажу поступают элементы формата АА и ААА различных типов. Classic имеет средние показатели емкости и сбалансированные характеристики. Eneloop хх обеспечивает максимальные мощность и емкость, но меньшее количество циклов зарядки. Eneloop Lite предназначен для питания в течение долго времени маломощных потребителей энергии. В зависимости от типа аккумуляторов доступные значения емкости варьируются от 550 до 800 мАч для элементов ААА, от 900 до 2500 мАч для АА.

Читайте также:  В чем преимущества создания сайтов ucoz?

Линейка Eneloop представлена также пятью моделями зарядных устройств, предназначенными для разных эксплуатационных шаблонов. Она включает в себя стандартное ЗУ, «ночное» с функцией продления срока службы аккумуляторов, модель с питанием от порта ШВ, скоростное устройство для мощных элементов и компактное «дорожное» ЗУ.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уроки по компьютерной графике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: