Уроки рисования: Как нарисовать женскую грудь

Продолжаем наше путешествие по женскому телу. Женскую попу, мы уже научилось рисовать, теперь черед за женской грудью. Учитесь и наслаждайтесь.

В этом уроке автор расскажет вам о том, как легко и просто научиться рисовать женскую грудь, но если этой информации вам будет недостаточно, то вы можете посмотреть следующий урок, который затронет эту же тему.

Уделите особое внимание тому, как нарисовать тело девушки, и в особенности ее грудь.

Рисуем женскую грудь. Урок 1

The Great Big Breast Tutorial

Шаг первый: основы

1.) Я почти всегда начинаю со спины, потому что так виден общий изгиб тела. Я начинаю сверху и провожу плавную линию в форме буквы S до того места, где спина предположительно заканчивается.

2.) Я начинаю прорисовывать торс с очертаний головы, рук и талии. Пока рано рисовать грудь, так как это только основа.

3.) Наконец, когда контуры тела определены, я делаю небольшие изгибы (показано красным) по бокам торса. Обратите внимание на маленькие складки там, где встречаются руки и груди.

4.) Я добавляю дополнительные изгибы внизу и делаю груди объемными. Необязательно полностью обводить грудь, надо лишь дать несколько соблазнительных линий. Помните, что груди присоединены к телу, а если вы их полностью обведете, они будут выглядеть плоскими и отдельными от тела.

5 & 6.) На этих двух этапах я пытаюсь вычислить, где расположить соски. На шестой картинке я применяю маленькую хитрость, чтобы определить центр каждой груди. Чтобы легче было представить грудь в 3d, попытайтесь провести линию от верха до низа груди. Получаются изогнутые линии! Помните это!

7.) Так как не бывает людей совсем без жира, на седьмой картинке я добавил маленькие округлости на бедрах и на торсе, прямо под грудями.

8.) Можно сделать грудь больше на том же торсе. Для этого я использовал те же методы для определения положения сосков. Чем больше грудь, тем ниже соски из-за веса и гравитации.

9.) Маленькая грудь на том же торсе. То же самое правило: чем меньше грудь, тем выше соски.

 The Great Big Breast Tutorial

Углы и ракурсы

Не важно, насколько маленькой или большой может быть женщины. Гравитация есть всегда. Даже в самых мультяшных стилях я то правило учитывается. Слева, груди похожи на надувной мяч и кажутся отделяемыми от торса. Справа, они на одном ровне с изгибом туловища. Помните, что, когда туловище прогибается назад, нижняя линия груди меняется. Я использовал черновую схему, чтобы лучше объяснить положение груди. Помните, груди не могут быть постоянно прижаты друг к другу!

Когда они приподнимаются, они расходятся в разные стороны. Когда поднимается рука, грудь тоже немного поднимается. Не забудьте про изгиб груди и подмышки, когда обе руки подняты над головой.

Читайте также:  Уроки рисования: Как нарисовать женскую попку?
 The Great Big Breast Tutorial

Соски

Слева направо расположены маленькие, средние и большие груди. Справа показано, как они не должны выглядеть. Присмотритесь и вы увидите красную линию по каждой грудью. Это складка кожи между двумя массами плоти. Грудь на правом рисунке не имеет веса и не образует складки. Помните, груди имеют вес, даже самые маленькие!

Ниже крупным планом показан сосок. Я часто вижу, как люди красят соски в ярко розовый цвет! Нет, нет, нет! Они должны подходить к тону кожи, красные, коричневые, оранжевые. Вот честное слово, никогда не видел сосков ярко розового цвета, а вы?

Затем показан сосок в профиль. Помните, что соски не всегда напряжены. Иногда они очень плоские и не образуют пупырышку, а иногда они дерзко торчат!

Слева направо расположены маленькие, средние и большие груди. Справа показано, как они не должны выглядеть. Присмотритесь и вы увидите красную линию по каждой грудью. Это складка кожи между двумя массами плоти. Грудь на правом рисунке не имеет веса и не образует складки. Помните, груди имеют вес, даже самые маленькие!

Ниже крупным планом показан сосок. Я часто вижу, как люди красят соски в ярко розовый цвет! Нет, нет, нет! Они должны подходить к тону кожи, красные, коричневые, оранжевые. Вот честное слово, никогда не видел сосков ярко розового цвета, а вы?

Затем показан сосок в профиль. Помните, что соски не всегда напряжены. Иногда они очень плоские и не образуют пупырышку, а иногда они дерзко торчат!

Женская грудь. Урок 2

Продолжая тему рисования женской груди, хочу представить вашему вниманию более подробный урок на тему рисования женского тела. Если для вас все еще загадка строение женского тела, то этот урок как раз для вас.

Автор урока очень подробно рассматривает тему рисования человеческого тела.

На примерах вы рассмотрите как рисовать грудь, на рисовать сосок в разных состояниях и абсолютно разных позах. Более подробного урока в сети, я думаю, вам не найти. Как нарисовать женское тело? Теперь этот вопрос навсегда останется позади.

1. Структура груди и ее отображение

Начнем с того, что женские груди являются молочными железами, защищенными слоем жировой ткани. Под железой находится грудная мышца — об этом нужно помнить, потому что мышца способна влиять на положение грудей.

Мышца груди берет свое начало от линии подмышки, особенно это заметно при рисовании персонажей с поднятыми руками.

Здесь показано расстояние между грудями, при этом надо заметить, что соски направлены наружу…

…и в разные стороны.

2. Вид сверху

В таком виде сразу выделяется главное правило — груди и соски расположены под углом 45 градусов к позвоночнику и следовательно 90 градусов друг к другу.

Когда рассматривается вид 3/4, следует отметить, что ближайшая грудь будет направлена на смотрящего.

3. Вид в профиль

Поскольку женская грудь мягка и гибка, открывается огромное количество эффектов, которых можно достичь при взаимодействии ее с одеждой.

Структура мускулатуры в районе подмышки: груди представляют собой мышцы, расположенные на верхней части грудной клетки.

4. Размер груди

Средний размер

Линия снизу предназначена для отображения кривизны груди. С ее помощью показывается вес и упругость, поэтому при рисовании стоит уделить особое внимание данному моменту.

Маленькая грудь

Большая грудь

Очень большая грудь

Чем вес груди больше, тем сильнее прорисовывается нижняя ее линия. Размер груди при виде спереди зависит от высоты линии и величины ее выступа за грудную клетку.

5. Форма груди

Рисование груди основывается на использовании трех базовых форм, а далее все зависит лишь от фантазии автора.


Далеко не последнюю роль имеет и расположение грудей на грудной клетке. При этом следует учитывать, что у разных типов женщин детали меняются.

Грудь преобладающая среди европеек

Грудь преобладающая среди азиаток

6. Создаем ощущение объема

Самым распространенным методом затенения в манге является использование скринтонов.

 

Затенение ручкой также часто используется.

Затенение с добавлением скринтонов дает наиболее четкий результат.

Также оставляя области, не заполненные скринтонами, вы можете добиться эффекта кожи.

ГРУДЬ С ВИДА СЗАДИ-СБОКУ

Обычно эта часть груди видима, все зависит от размера. В действительности соски не видны с вида 3/4, однако, опять же все зависит от размера груди.

7. Соски

Рисовать начинаем с основания, эффект выглядит как круг,
нарисованный на поверхности сферы. Все необходимо рисовать осторожно, согласно направлению перспективы. Когда основа закончена, добавляем круг на сфере, что бы увидеть, какую форму приобретет сосок на бумаге.

Несколько примеров:

(Ручкой)

(Ручка + скринтоны)

(Скринтоны)

(Ручка + скринтоны)

8. Рисование груди в движении

При рисовании не забывайте, что соски располагаются на верхней части груди, поэтому весьма удобным будет использование дополнительных линий.

В движении форма груди и позиция сосков изменяется.

 

9. Наклон вперед

Помните, что соски и основания направлены вверх

Грудь небольшого размера принимает привлекательный вид, когда тело наклонено вперед.

Грудь среднего размера

Грудь большого размере опускается вниз под действием силы тяжести.

10. От четверенек до позы лежа

Грудь, прижатая к полу весом тела.

Форма груди зависит от веса, направленного на нее.

Если грудь большая, она принимает форму сдавленного мячика.

11. Влияние положения рук на форму груди

При поднятых руках грудь направлена вперед. Когда руки подняты, мускулы груди также тянутся вверх, и грудь меняет форму.

Разница между опущенными и поднятыми руками вы можете увидеть на данном рисунке.

РИСОВАНИЕ СТРОЙНЫХ РУК

При широких плечах, ширина рук также увеличивается Для придания стройности рукам обычно уменьшают расстояние между плечом и подмышкой.

Когда рисуете фигуру с стройными руками, сохраняйте торс относительно тонким. Стройный стан придает больший эффект.

12. Форма груди при положении лежа на спине

Когда женщина ложится на спину, ее груди спадают с грудной клетки под тяжестью собственного веса. Вы можете показать этот эффект расположением сосков.

 

Соски по прежнему смотрят в разные стороны. Линия под грудью создает форму груди. Маленькие груди не спадают сильно, однако вы все равно должны прорисовать положение сосков. Эффект тяжести отображается с помощью сосков.

Большие груди менее упруги, они спадают вниз, когда персонаж ложится на спину.

13. Эффекты, которые вы можете использовать

Различные линии

Угол и поза подчеркивают грудь. Будьте внимательны при рисовании кривых, они подчеркиваю плавность и полноту груди.

Маленькая грудь прикрыта рукой

Грудь среднего размера прикрыта рукой

Сосок, видный сквозь пальцы

Нажатие на маленькую грудь

Сильное нажатие, сквозь пальцы видна объемистость груди

Перемещение соска для отображения нежных или сильных манипуляций с грудью.

14 Сжимание груди

Полнота груди может быть выделены при ее сжатии.

Создание эффекта раскола при сжатии двумя руками.

Если есть желание, можно отобразить соски, прижатые руками.

Работа с расколом

Если грудь сжата очень туго, то соски не обязательны для отображения, как показано на рисунке. Фокусирование только на расколе может быть с помощью обрубления.

Когда рисуете грудь с расколом, не забывайте о расположении груди, а выше нормальное отображение больших грудей без раскола. В правом-нижнем углу эффект использования сжатия грудей для отображения раскола.

15. Немного примеров

16. Одежда

Y — декольте

V — декольте

U — декольте

Купальник

Топ

Топ с вырезом

ДРУГИЕ СТИЛИ.

Рубашка расстегнута, открывая грудь.

Сдавливающий бюстгальтер

РАСПОЛОЖЕНИЕ ГРУДЕЙ.

Груди на большом расстоянии одна от другой. Никакого раскола при использовании бюстгальтера

Груди расположенные рядом. Сжатие приводит к появлению раскола (обычно только у полных
фигур при больших грудях)

Читайте также:  Создание красочной иллюстрации в Photoshop CS5.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уроки по компьютерной графике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: