Компьютер 8_rc15YY0

Опубликовано: Апрель 18, 2018

0

Чему нас учит ux дизайн: семь ключевых принципов проектирования интерфейсов

UX дизайн представляет собой нечто большее, чем обычное оформление сайта. Его задачей является создание не просто привлекательного интерфейса, а успешного продукта в целом, способного удовлетворить запросы каждого пользователя, начинающего свое знакомство с сервисом. Это становится понятным уже с самого названия –  UX дизайн. Данная аббревиатура расшифровывается как UserExperience, что, в переводе с английского означает опыт пользователя. Соответственно, главная задача данного способа проектирования интерфейсов заключается том, чтоб угодить пользователю и сделать его работу с продуктом максимально простой, приятной и результативной.

Достичь такой цели не так уж и легко. В UX дизайне есть свои законы. И только при условии тщательного следования им можно получить желаемый результат. Принципов, по которым производится проектирование интерфейсов достаточно много. И ключевые из них мы рассмотрим в нашей статье. Пройти онлайн ui ux курсы вы можете на сайте www.blog.jazov.com.

  1. Проверенные решения всегда лучше мимолетных трендов. Не стоит гнаться за тем что модно, особенно, если это наносит ущерб такому важному компоненту, как удобство пользования продуктом. Проверенные решения принесут гораздо больше пользы и всегда дадут необходимый результат.
  2. Пользователь не любит напрягаться. Не стоит заставлять его лишний раз думать. Ведь чем больше клеток головного мозга пользователя напряжено, тем меньше баллов получает продукт.
  3. Чем меньше действий нужно совершить посетителю сервиса для решение той или иной задачи – тем лучше. Этот принцип носит название KISS. Он говорит о том, что нужно стремиться к максимальной простоте, ничего не усложняя.
  4. Не стоит игнорировать текущие тенденции. Мы уже говорили о том, что тренды – это не главное. Однако отказываться от них полностью не стоит. Ведь если не следить за тенденциями, сервис очень быстро устареет и перестанет привлекать продвинутых пользователей.
  5. Оптимальное число кликов, которое должен совершить пользователь для получения важной информации – не больше трех. Этот принцип проверен временем. Если посетителям пройдётся кликать мышкой чаще – он может попросту утратить терпение, отдав предпочтение сервису, который более уважительно относится к его времени.
  6. Все ключевые компоненты ресурса должны находиться на наиболее видных местах. Наиболее важную информацию пользователь обязан увидеть сразу же, с первого взгляда на сайт.
  7. Не стоит забывать о том, что объем кратковременной памяти человека ограничен. С учетом данного обстоятельства, делать функциональные блоки, которые вмещают в себя больше пяти компонентов не стоит. Такое решение только собьёт пользователя с толку, не принеся ничего хорошего.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Back to Top ↑