Наш быт e735dbdd

Опубликовано: Март 19, 2018

0

Достоинства гранитных памятников

Залежи гранита имеются на всех материках планеты. Месторождения породы встречаются во многих странах. Они простираются на тысячи километров. Гранит относится к природным камням. Его возникновение связано с процессом вулканизации. Образуется порода в результате кристаллизации магмы. Камень имеет уникальный состав и превосходные эксплуатационные характеристики. Именно поэтому он применяется во многих отраслях производства. Гранит используется и при изготовлении ритуальной продукции. Любая специализирующая на этом организация поможет изготовить и поставить памятник.

Какие плюсы у гранитных надгробий?

Выделяют следующие:

  • Данная порода отличается многообразием цветовой гаммы. Гранит может быть изящного чёрного или серого оттенков. Также часто встречается камень красных сортов. Среди них выделяют яркие оранжевые или малиновые цвета. Кроме того, в природе существуют и другие оттенки гранита: фиолетовый, зелёный, желтый и так далее.
  • Порода поддаётся различным видам камнеобработки. Гранит без труда шлифуется и полируется. При этом он не крошится. Отполированная поверхность становится зеркальной. Порода не поддается истиранию, на ней не образуются сколы и трещины. Многие виды камня являются портретными, следовательно, на надгробиях из гранита можно рисовать изображения умершего и делать надписи.
  • Камень не боится морозов и жары. Он способен выдержать до нескольких сотен циклов промерзания и оттаивания. Также породе не страшна влага. Плесень и разводы на поверхности не появляются.

Стоит отметить, что изготовление памятников из гранита широко пользуется спросом среди потребителей в ритуальной индустрии. Надгробия из него выглядят превосходно. Они передают боль по потере родного человека.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Back to Top ↑