Компьютер shop-1

Опубликовано: Ноябрь 3, 2017

0

Выгодно ли создавать интернет-магазин фототоваров

Фототовары – вещь специфическая. С одной стороны, любовь населения к качественным фотоснимкам не зависит от внешних факторов, с другой стороны, товары для фотографов не входят, если можно так выразиться, в основную потребительскую корзину, а это значит, что в условиях кризиса люди отказываются от покупки новых «зеркалок» или аксессуаров к ним и ждут более благоприятных условий. Стоит ли ориентировать свой бизнес на фототовары и для этого создавать интернет-магазин и насколько «капризна» данная отрасль предпринимательства?

Создание интернет магазинов - Киев.Интернет-магазин – прекрасная альтернатива «стационарным» торговым площадкам. Их сетевые конкуренты удобнее и выгоднее. Наладить круглосуточную работу интернет-магазина гораздо проще. Собственно говоря, для этого не нужно вообще никаких дополнительных действий: помещаем сайт на хостинг – и магазин, обслуживающий клиентов в формате «24/7», готов. Штат продавцов для ночной смены, охранники – на этих вакансиях удастся сэкономить. Да и целесообразно ли создавать «физический» фотомагазин, работающий круглые сутки? А, вот, интернет-магазин целесообразно – он, как говорится, есть не просит. Свести к нулю получится и расходы на аренду физической торговой площади, сменив её на виртуальную (реальными остаются лишь складские помещения). А если учесть, что траты на аренду впоследствии закладываются в финальную цену, появится возможность предложить покупателям более выгодные условия.

Интернет-магазин – это удобство для потенциального покупателя. Получить доступ ко всему ассортименту он сможет теперь, не выходя из дома. Фотографы – народ мобильный. Многие из них живут за границей, фотографируя свадьбы или другие достопамятные мероприятия, поскольку на западе это оплачивается лучше, или отправляются в экзотические уголки, фотографируя дикую природу и продавая собственные работы бумажным или сетевым изданиям. Таким образом, они уже давно отказались от походов по «реальным» магазинам и предпочитают заказывать продукцию через Всемирную Сеть.

Теперь о финансовой составляющей. Кризис кризисом, однако большинство мастеров фотоснимка либо, как уже говорилось, живут далеко отсюда, либо давно зафиксировали свои доходы в твёрдой валюте, поэтому кризисные тенденции едва ли ощутимо сказываются на их платёжеспособности. Если, конечно, ваш интернет-магазин ориентируется не на новичков, а на профессионалов в своём деле.

 

Вместо заключения. Любой стартап сопряжён с рисками, однако их уровень будет зависеть не только от умелых маркетинговых действий, но и от грамотного веб-компонента будущего бизнеса.

Разработка интернет магазина с уникальным дизайном — компания RS-7.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Back to Top ↑