Развлекаемся как можем Ученые про игровые автоматы

Опубликовано: Август 16, 2017

0

Ученые про игровые автоматы

Многое ли вы знаете об игровых автоматах? Можете ли вы определить влияние слотов на поведение человека? А как насчет особенностей игры и реакции на проигрыш представителей мужского и женского пола? Большинство людей наверняка затрудняются ответить на эти вопросы. Игровые автоматы действительно очень близки к нам, однако информация о них весьма ограничена. Все, что слышат о слотах современники – это опасность развития лудомании и возможность, в случае выигрыша, получить огромный джек-пот. Подобный данные не только ограничены, но и не весьма субъективны. Что касается первого утверждения, то оно чрезмерно сгущает краски. Лудомания действительно существует. Однако от нее страдает не более пяти процентов населения. Если сравнить эту цифру со статистикой курения (каждый четвертый), то показатель становится ничтожно малым.

Что же касается возможности выиграть джек-пот, то она действительно существует, причем у каждого человека. В данном случае все зависит от воли случая. Несмотря на то, что многие игроки считают возможным взятие ситуации под свой контроль, никакой закономерности здесь вывести нельзя. Попытки обыграть автоматы, рассчитать какую-то комбинацию или найти «горячий» слот, являются абсолютно тщетными. При любом последующем нажатии на кнопку шансы на получение джек-пота остаются все теми же – 50 процентов.

В этом, собственно, и кроется вся прелесть игровых автоматов. Людям нравится то, что нельзя предугадать. Под влиянием неопределённых ситуаций активизируются особые участки головного мозга – те, что отвечают за получение вознаграждения. Таким образом человек чувствует себя так же, как и после получения дорогого подарка или потребления вкусной еды.

Если копнуть чуть глубже лубомании и джек-потов, оказывается, что с игровыми автоматами связано много интересного. Во-первых, к увлечению ними более склонны люди с нестабильной самооценкой. Кроме этого игровые автоматы привлекают граждан с высоким уровнем возбудимости нервной системы. Если при этом у человека не очень сильная воля – у него может развиваться зависимость. Ко всему прочему, ученые нашли в увлечении слотами и генетическую подоплёку. Поэтому, если мама и папа любили развлекаться на игровых автоматах, их дети с большей вероятностью станут завсегдатаями казино.

Стоит также вспомнить об особенностях игры мужчин и женщин. Для того, чтобы выявить их, ученые собрали свыше тысячи представителей обеих полов. Все подопытные играли на одноруком бандите. Оказалось, что во время проигрыша мужчина чаще проявляли агрессию внешне, женщины – направляли ее внутрь себя. Представители прекрасного пола были склонны к плачу. Они также переставали следить за собой. В это же время, мужчины начинали агрессивно относится к сотрудникам, обслуживающим игровые автоматы. Кроме того, у них появлялось желание ударить свой слот.

Источник: http://best-vulcan-games.com/igrovye-apparati/



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Back to Top ↑