Развлекаемся как можем golovna-1

Опубликовано: Август 6, 2017

0

Советские игровые автоматы и их аналоги в мире

Игровые автоматы существуют не один десяток лет. С их помощью развлекались даже наши бабушки с дедушками, живущие десятки, а то и сотню лет назад. Впервые игровые автоматы появились в американских магазинах, кафе и на заправочных станциях. Здесь они служили средством привлечения клиентов, а также – способом убить время в ожидании своей очереди. Чуть позже начали создаваться специальные игорные заведения. Они приносили своим владельцам огромные деньги, в связи с чем очень быстро стали практически массовым явлением.

Одним из самых популярных стал автомат по названию Sea Devil. Его экран выглядел как перископ подводной лодки. Слева и справа автомата находились рукоятки, с помощью которых направлялся прицел. Во время выпуска торпеды автомат выдавал очень реалистичные звуки, которые сопровождались соответствующими световыми эффектами.

Однако все это происходило далеко за океаном. Европа также не отставала в этом смысле. Со временем игровые автоматы стали здесь вполне повседневным явлением. Что же касается Советского Союза, то здесь процесс внедрения подобных технологий, мягко говоря, затянулся. Советским технологам приходилось долго изучать западные журналы, для того, чтобы разработать свой аналог культового на тот период (60-70е годы) автомата Sea Devil. В итоге, спустя четыре года после американцев, был создан знаменитый Морской Бой. Этот автомат стал первым подобным развлечением в Союзе. Свою популярность здесь он сохранил на долгие годы. Морской бой устанавливали в залах ожидания, кинотеатрах и даже парках. В этих местах они простояли практически два десятка лет.

Чуть позже появляются и другие виды игровых автоматов. Знаменитая магистраль позволяла каждому почувствовать себя гонщиком, погонявшись на разных дорогах и обойдя не одного соперника. Чем-то близким по своей сути был автомат Авторалли М. На нем также находилось два руля и две педали, что позволяло людям играть вдвоем.

Среди других автоматов, распространенных в союзе – Городки, Снайпер, Репка, Сафари и Викторина. Существовал также Воздушный бой. Его тема близка к Морскому бою, однако сбивать нужно было не кораблики, а самолеты.

Стоит также вспомнить об игровом автомате, носившим название Воздушная охота. Он давал возможность советским людям взять в руки ружье (которое, конечно же, было не настоящим) и за пятнадцать копеек пострелять милых зверушек, выпустив все накопившиеся негативные эмоции.

Источник: http://vulcan-apparati.com/



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Back to Top ↑