Развлекаемся как можем odnorukie-bandity

Опубликовано: Июль 1, 2017

0

Как появились игровые автоматы

Многие современники без ума от игровых автоматов. Они с удовольствием проводят время в казино, испытывая свою удачу и получая очередную дозу адреналина. При всем этом, далеко не каждый поклонник азартных игр знает, кому именно он обязан своим любимым развлечением.

Игровые автоматы появились довольно давно. Первый прототип современной слот машины был разработан где-то между 1884 и 1888 годами. Автором изобретения, которому суждено было получить всемирную известность, выступил американец с немецкими корнями Чарльз Фей. Работу над проектом он вел в собственной мастерской. Игровой автомат, созданный Феем, принимал монеты по пять центов. Что же касается максимального выигрыша, доступного на такой машине, то он составлял всего-навсего пол доллара. Примечательно также название, которое было дано такому автомату. Аппарат именовали Колоколом свободы. Последний являлся символом независимости Америки.

Сам автомат состоял из трех барабанов, каждый из которых вращался с индивидуальной скоростью. В качестве символов, которые размещались на слотах, выступали колокольчики, подковы и игральные карты. Для того, чтобы начать игру, необходимо было дернуть за рычаг. Была в этом игровом автомате и еще одна особенность. Он оказался не слишком выгодным для игроков. Механизм выплат Колокола свободы не продумали до конца. Из-за этого получалось, что игрок, который составлял выигрышную комбинацию, должен был забирать деньги непосредственно у владельца. С учетом еще того, что максимальный джек-пот составлял всего 50 центов, игроки очень часто теряли все свои деньги. Именно по этой причине Колокол свободы переименовали, начав величать эту «жадную» машину Одноруким бандитом.

Такой недочет должен был быть устранен. Принимая это во внимание, Фей начал сотрудничать с другими известными разработчиками. Вместе с Густавом Шульцом и Теодором Хольтцем он создал новые модели машин, сделав игровые автоматы более совершенными и разнообразными. В 1893 году был спроектирован первый барабанный аппарат с продуманной системой выплат, автором которого выступил Шульц. Фей создал свой аналог такого аппарата, дав ему название «4-11-44». Этот игровой автомат обрел широкую популярность, открыв перед его создателем новые перспективы. В последствии, в 1896 году Фей открывает собственную фабрику.

Источник: http://vulcan-favourite-slots.com



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Back to Top ↑