Медицина Наркологическая помощь

Опубликовано: Июнь 29, 2017

0

Наркологическая помощь: как выбрать надежную клинику

Наркотическая зависимость – это еще не приговор. Несмотря на всю сложность такой проблемы, при правильном подходе она может быть весьма эффективно разрешена. Сегодня существует огромное число методик, позволяющих снять интоксикацию и устранить симптомы физиологической зависимости от наркотических веществ. Если к такому лечению добавить психотерапию и социальную реабилитацию, опасность того, что пагубная зависимость снова даст о себе знать сводится к минимуму. Узнать о снятие ломки вы можете на сайте возрождение-м.рф

Наркологическая помощь сегодня оказывается не только государственными, но и частными медицинскими предприятиями. На территории страны действует множество реабилитационных центров, позволяющих человеку начать новую чистую жизнь, полностью без наркотиков. Каждый из таких медицинских комплексов работает по своим принципам и имеет собственные методики лечения. Для того, чтобы выбрать наилучший из них нужно проявить особую тщательность, став максимально проинформированным в данной области. Ключевое внимание при этом нужно уделять нескольким важным нюансам:

  1. Лицензия на оказание данного вида медицинских услуг («Психиатрия и наркология»). Только при наличии такого документа предприятие может заниматься лечением наркозависимых. Важно убедиться еще и в том, что адрес, который указывается в лицензии, совпадает с фактическим расположением клиники. Кроме этого документ не должен быть просрочен.
  2. Сертификаты врачей. Вместе с ними нужно проверить и документы о высшем образовании. Приветствуется наличие у врача разного рода премий, а также сертификатов, свидетельствующих о его участии в международных форумах, съездах, конференциях и т.п.
  3. Условия пребывания. Перед тем, как сделать выбор в пользу той или иной клиники, нужно ее посетить. Необходимо осмотреть палаты и убедиться в том, что лечащимся предоставляют все необходимые условия для успешной реабилитации.
  4. Методы лечения. Если наркологическая помощью сводится исключительно к назначению огромных доз нейролептиков – стоит призадуматься. Работа с больными должна быть комплексной, учитывая как физиологическую, так и психологическую реабилитацию.
  5. Четкая ценовая политика. Каждый вид услуг должен иметь свою конкретную стоимость. В противном случае недобросовестные врачи могут тянуть с пациента деньги постоянно, пока тот не останется полностью без средств.
  6. Реальные сроки излечения пациента. Обещания клиник избавить человека от наркотической зависимости в короткие сроки – не больше, чем рекламный трюк. Такие уверения не стоит воспринимать в серьез, как и реабилитационные центры, которые их раздают.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Back to Top ↑