Медицина Доктор

Опубликовано: Июнь 28, 2016

0

Сдать анализы и быть спокойным за свое здоровье

Медицинский осмотр является обязательным для работников многих сфер. Но при этом существует масса организаций, которые не заботятся о здоровье работника. А в компаниях, где медосмотр требуется, часто допускаются «липовые справки». Чтобы сэкономить время, работники платят деньги за документы о состоянии здоровья, но врача не посещают. В итоге ежегодно в стране диагностируются сотни тысяч заболеваний, которые можно было лечить на начальной стадии. Ответственные за здоровье люди знают, как важно сдать анализы.

Какие нужно сдавать анализы?

Кроме общего анализа крови, важно сдать анализы на половые инфекции. В связи с либерализацией общества и свободной половой жизни у гинекологов из года в год прибавляется работы. Предупредить это можно просто периодически проверяясь на наличие инфекций. За двое суток до анализа нужно воздержаться от интимной близости. В день анализа предполагается взятие мазка, врачи рекомендуют не пользоваться средствами для интимной гигиены перед сдачей. Специалист кроме мазка возьмет кровь на выявление антител к сифилису, гепатиту и СПИДу.

Для того чтобы убедиться в своем здоровье также нужно сдать:

  • кровь из пальца для общего анализа;
  • мочу;
  • кровь для анализа гормонов щитовидной железы;
  • провести биохимический анализ крови.

Получив все результаты, не стоит пытаться расшифровать их самостоятельно. Нужно обращаться к лечащему терапевту. Также рекомендуется проходить профильных врачей. Это позволит выявлять такое заболевание, как рак, на ранних стадиях. Другие недуги также можно обнаружить на ранних стадиях и повысить скорость и эффективность лечения. Не стоит шутить со своим здоровьем.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Back to Top ↑