Наш быт Стеклообои в ванной

Опубликовано: Июнь 17, 2016

0

Стеклотканевые обои: особенности материала и причины его популярности

Стеклотканевые обои относятся к числу самых востребованных материалов для внутренней отделки. Они обладают рядом преимуществ, что отражается на их популярности. В первую очередь необходимо подчеркнуть их основное достоинство – пожаробезопасность. Такие обои не поддерживают процесс горения, поэтому их часто используют в качестве отделочного материала для эвакуационных путей в зданиях. Даже под воздействием высоких температур стеклообои не выделяют токсичных веществ, поскольку не содержат их в своем составе.

В процессе производства используется большое количество природных компонентов: кварцевый песок, сода, а также глина и известняк. Полотна из стеклонитей пропитываются модифицированным крахмалом и не содержат винила.

Стеклотканевые обои обладают высокой прочностью. Они защищают стены от повреждений любого характера. Целостность полотна нельзя повредить даже острыми когтями домашних животных. Эти характеристики положительно влияют на популярность стеклообоев.

К преимуществам относится и долговечность. Обои из стеклоткани на протяжении длительного времени остаются красивыми. Они не подвержены появлению трещин. К тому же такие обои можно мыть и чистить любыми способами, а также перекрашивать.

Отделочный материал имеет открытую тканую структуру и хорошо пропускает воздух, позволяя стенам «дышать». В помещении, где поклеены стеклотканевые обои, никогда не появляются грибки и плесень.

Этот уникальный декоративный материал имеет оригинальную структуру рисунка. С их помощью можно украсить любое помещение и создать в нем уютную атмосферу. Самые популярные рисунки – «ромб» и «елочка».

Современные производители предлагают уникальные обои из стеклоткани, на которые можно нанести разные орнаменты. Такой отделочный материал может быть изготовлен по индивидуальному заказу. В этом случае стеклотканевые обои украшаются корпоративной символикой или любыми другими изображениями.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Back to Top ↑