Компьютер Хостинг

Опубликовано: Декабрь 27, 2015

0

Преимущества услуги аренды виртуального сервера

Традиционно провайдеры предлагали клиентам две услуги хостинга: выделенный сервер и виртуальный хостинг. Последние годы стала завоевывать популярность принципиально новая услуга – аренда виртуального сервера.

Виртуализация серверов

Технологии виртуализации были разработаны в 80-х годах. Тогда впервые появилось ПО, эмулирующее работу полнофункциональных компьютеров на одной физической машине. Но текущей производительности оборудования было недостаточно для полноценного использования этих виртуальных серверов. Сейчас возможности оборудования выросли и появилась возможность на одном компьютере запускать сотни эмуляций полноценных компьютеров.

Пользователи виртуальных серверов (VPS, VDS) получают удаленный доступ с правами установки ПО и тонких настроек ОС. За «виртуальными машинами» закреплены реальные ресурсы – ядра процессора, память, сетевой канал, объем дискового пространства. Эти параметры фиксированы и не зависят от того, как загружены другие VPS на хостинге.

Хостинг-провайдер занимается обслуживанием физической части серверов и программы виртуализации, а также предоставляет доступ к Internet. Возможности пользователя по установке ПО и запуску необходимых ему служб, сервисов и сайтов ограничены лишь производительностью «виртуального железа» VPS. Причем, эти возможности можно легко расширить, просто сменив тарифный план.

Выделенный или виртуальный сервер? Что выбрать?

Выделенные сервера традиционно используются для ресурсоемких проектов. VPS, использующие лишь часть ресурсов физического оборудования, не могут справляться с большими нагрузками. Потому для игровых серверов и больших интернет-магазинов со множеством посетителей и транзакций используют выделенные сервера. В остальных случаях дешевле арендовать виртуальный сервер. У компании GMHOST Xeon x5650 с 20 Гб ОЗУ и скоростным безлимитным интернет-каналом стоит всего 3.99$. И размещать на нем можно все: хоть множество небольших сайтов, хоть сервер 1С для обслуживания предприятия. Использование виртуального сервера обеспечивает большую устойчивость к отказам оборудования.

Сравнение VPS с виртуальным хостингом

Сайты виртуального хостинга используют для работы общий веб-сервер и СУБД, поэтому каждый из них зависим от загрузки «соседей». Возможности настройки ОС и установки дополнений полностью отсутствуют. Переплатив за использование VPS вместо виртуального сервера, пользователь получит:

  • гарантированную производительность;
  • стабильность работы и безопасность;
  • неограниченные возможности настроек ОС и установки ПО.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Back to Top ↑