Наш быт Особенности уплотнителей для пластиковых окон

Опубликовано: Декабрь 27, 2015

0

Особенности уплотнителей для пластиковых окон

Одной из главных черт современного общества является стремление к комфорту. Для достижения этих целей работают целые отрасли. Например, производство резины на 50% состоит из изделий, главной целью которых является удовлетворение потребительской потребности в удобстве и покое. Так, уплотнитель предназначен для того, чтобы служить человеку защитой от влаги и шума, поэтому его очень часто применяют для улучшения герметичности и изоляции. Существует три основных разновидности данного изделия, которыми оснащают пластиковые окна, и каждая из них имеет свои достоинства и недостатки.

Пластиковый уплотнитель

К преимуществам данного вида можно отнести гибкость и простоту в сборке, именно поэтому его часто применяют в недорогих конструкциях. Также несомненным плюсом пластикового уплотнителя является возможность его покраски для гармоничного сочетания с обстановкой в помещении. Однако такая разновидность имеет высокую степень остаточной деформации и низкую устойчивость к перепадам температур.

Резиновый уплотнитель

Изделия из вулканизированного каучука обладают отменными свойствами герметизации и теплосбережения. Поскольку данный уплотнитель пористый и прочный, он также хорошо поглощает посторонние звуки, обеспечивая шумоизоляцию. Минусом этого вида можно назвать довольно уровень стойкости к атмосферно-климатическим факторам.

Силиконовый уплотнитель

К плюсам данных изделий относится прочность и хорошая переносимость высоких и низких температур. Однако силиконовые вставки не способны обеспечить достаточный уровень шумоизоляции.

Перед установкой пластиковых окон следует проанализировать условия, в которых расположено помещение, и настоять на комплектации изделий подходящим видом уплотнителя.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Back to Top ↑