Наш быт Особенности выбора осушителя воздуха для квартиры

Опубликовано: Май 22, 2015

0

Особенности выбора осушителя воздуха для квартиры

Повышенная влажность воздуха в квартире – это проблема, требующая быстрого и эффективного решения. Она может привести к целому ряду негативных последствий, нанеся серьезный вред как самому человеку, так и его обители. Избыток влаги в воздухе очень плохо отражается на состоянии мебели. Он провоцирует появление неприятного запаха в квартире, в результате чего возникает эффект «спертого воздуха». В таких условиях человеку очень сложно почувствовать абсолютную расслабленность и комфорт. Из-за избытка влаги в квартире нагрузка на организм существенно возрастает. Данное обстоятельство особенно ощутимо для людей, страдающих артрозами, остеохондрозами, аллергией и сердечными заболеваниями. Не стоит забывать и о плесени с грибками. Эти последствия повышенной влажности воздуха составляют особую опасность для человека. Споры грибка очень быстро проникают в легкие. Это приводит к возникновению целого множества неприятных заболеваний.

К счастью, все эти опасности можно с легкостью предотвратить. Справиться с проблемой излишней влажности в квартире в наше время совсем не сложно. Все, что для этого нужно – подобрать правильный осушитель воздуха Ballu. О том, как это сделать, мы поговорим в нашей статье.

При выборе осушителей воздуха нужно учитывать сразу несколько параметров. Ключевое внимание необходимо уделять таким показателям, как:

  1. Производительность. Слишком слабые осушители воздуха не справляются со своей задачей, в то время, как чрезмерно сильные – потребляют очень много электроэнергии и создают неприятный шум. Ввиду этого нужно постараться найти золотую середину. Отыскать ее поможет следующая формула: Q=V*1,5/1000, где Q – это необходимая производительность (л/ч), а V – объем помещения (в м²).
  2. Воздухообмен. Данный параметр должен превышать объем помещения в три четыре раза. Это значит, что в комнате объемом 60 м³ лучше всего устанавливать осушитель с расходом воздуха 150-240 м³.
  3. Потребление электроэнергии. Чаще всего этот показатель зависит от производительности осушителей воздуха. Однако существуют устройства, которые, потребляют небольшое количество электроэнергии и при этом являются достаточно мощными. Они стоят довольно дорого, однако в конечном итоге позволяют добиться существенной экономии средств.
  4. Уровень шума. В осушителях средней производительности этот показатель составляет около 40-50 дБ.
  5. Дизайн, вес и габариты. В данном случае необходимо отталкиваться от размера помещения и особенностей интерьера.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Back to Top ↑