Наш быт Вытяжка

Опубликовано: Апрель 22, 2015

0

Особенности выбора вытяжки на кухню

Вытяжка – это незаменимая вещь на кухне. Она предотвращает распространение неприятных запахов, выделяющихся во время приготовления еды. Еще одно достоинство вытяжки заключается в том, что она втягивает гарь, пары и копоть, не позволяя им оседать на стенах, мебели и потолке. Благодаря этому кухня остается свежей и чистой, а атмосфера в ней –  приятной, здоровой и непринужденной.

На современном рынке представлен очень широкий ассортимент вытяжек. Эти приспособления отличаются друг от друга как по своим конструктивным и функциональным характеристикам, так и по внешнему виду. Выбирая вытяжку, нужно учитывать целый комплекс параметров, влияющих на качество ее работы и способность гармонично вписаться в интерьер. При этом ключевое внимание нужно уделять таким параметрам, как:

  1. Тип вытяжки. В настоящее время существуют вытяжки трех основных видов. Первый – классический или потолочный. Такие вытяжки на кухню способны работать как с воздуховодом, так и без него. Чаще всего они функционируют по принципу фильтрации грязного воздуха. Подобные вытяжки крепятся на стену. Их считают наиболее компактным и экономичным из всех нынесуществующих моделей. Другой тип вытяжек – купольные. Они могут крепиться как на стену, так и на потолок. С помощью этого типа вытяжек может осуществляться и фильтрация, и удаление загрязненного воздуха. Главное достоинство купольных моделей заключается в их широком разнообразии по размеру, дизайну, мощности и функциональности. Третий типы вытяжек – встраиваемый. Они устанавливаются внутри кухонных шкафчиков в специальных декоративных коробках. Такое размещение – большой плюс с точки зрения возможностей дизайна интерьера.
  2. Производительность. Этот параметр указывает на то, какой объем воздуха вытяжка может прокачать за единицу времени. При расчете производительности вытяжки нужно ориентироваться на размеры кухни. При этом необходимо использовать стандартную формулу, в соответствии с которой производительность вытяжки (в м.куб/ч) должна быть равной  высоте потолка (в м) умноженной на площадь кухни и умноженной на коэффициент требуемой обновляемости воздуха (как правило – 10-12 раз в час).
  3. Режим работы. Современные вытяжки работают в циркулярном режиме или в режиме отвода воздуха. Второй вариант считается более предпочтительным, так как при нем все испарения удаляются за пределы помещения. Кроме этого, вытяжки, работающие в данном режиме, не нуждаются в фильтрах и являются менее шумными. Единственный минус заключается в том, что при их установке необходимо прокладывать воздуховод.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Back to Top ↑