Наш быт Лампы

Опубликовано: Апрель 18, 2015

0

Светильники для кухни LED Engineering: особенности выбора

Кухня – это одно из самых важных мест в доме. Здесь не только готовится пища, но и часто собирается все семья, проводя время за вкусной трапезой и увлекательными разговорами. Вот почему обустройству кухни всегда уделяется особое внимание. Люди пытаются сделать эту часть дома не только уютной, но и максимально функциональной. Добиться такого результата можно лишь в том случае, если для кухни подобранно правильное освещение. Хороший светильник не только гармонично дополняет интерьер, но и обеспечивает максимально благоприятные условия для приготовления пищи. Кроме этого, он позволяет эффективно зонировать пространство, отделяя рабочую часть помещения, от обеденной.

Для того, чтобы выбрать наиболее подходящий светильник для кухни, необходимо руководствоваться как эстетическими, так и практическими соображениями.

При этом стоит уделить особое внимание таким факторам, как:

  1. Материал, из которого изготовлен светильник. Он обязан быть устойчивым к загрязнениям и воздействию влаги. Лучше всего покупать светильники от LED Engineering, изготовленные из пластика, хромированного металла и стекла. Они являются долговечными и непритязательными в уходе. Люстры с тканевыми абажурами для кухни подходят гораздо меньше. На них оседают капельки жира, которые, со временем, становятся практически невыводимыми. То же самое касается светильников из дерева.
  2. Мощность люстры. Она определяется суммарной мощностью ламп. При расчете этого показателя стоит ориентироваться на метраж помещения. Нормы освещения для кухни составляют 30-35 ватт на метр квадратный для галогенных ламп и 15-40 для ламп накаливания.
  3. Особенности помещения. Для кухни с низкими потолками лучше всего выбирать потолочные светильники. Они занимают меньше места, чем подвесные, позволяя добиться максимальной экономии пространства. Для длинных и узких кухонь подойдут вытянутые светильники. Их можно закрепить на нескольких потолочных подвесах, вкрутив столько лампочек, сколько нужно для оптимального освещения помещения. В маленькой кухне квадратной формы наиболее органично будет смотреться круглый потолочный светильник. Он позволит сделать помещение более уютным, а интерьер – максимально гармоничным. Что же касается крупных люстр, то они подходят только для больших кухонь. В таких случаях можно использовать как подвесные, так и потолочные модели светильников. Главное, чтобы они не были слишком маленькими и не терялись на общем фоне помещения.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Back to Top ↑