Наш быт Очки

Опубликовано: Март 25, 2015

0

Как выбрать линзы для очков

Выбор очков – это очень важная и ответственная задача. Она требует от человека предельной тщательности и осторожности. При покупке очков нужно уделять внимание даже самым мелким и, казалось бы, незначительным деталям. Ведь именно они, чаще всего, оказываются главным фактором, предопределяющим шансы человека на улучшение зрения и укрепление здоровья в целом.

Чем же именно нужно руководствоваться при покупке очков? Как из огромного количества предложений выбрать именно то, которое поможет преодолеть проблемы со зрением и улучшить качество жизни? Чтобы справиться с этой задачей, нужно уделять внимание не только оправе очков, но и их линзам. Последние должны быть выбраны по рецепту врача и в соответствии с рекомендациями специалистов. При этом ключевую роль играют такие критерии, как:

  1. Коэффициент преломления. Чем он больше, тем меньше искривленность и толщина линзы. В соответствии с этим параметром выделяют четыре вида очковых линз: стандартные (с коэффициентом 1,50-1,54), среднеиндексные (1,54 — 1,64), высокоиндексные (1,60 – 1,70) и сверхвысокоиндексные (от 1,70). Преимущество двух последних заключается в том, что они являются менее массивными. К таким линзам можно подобрать более тонкие и изящные оправы. С их помощью решается еще одна важная косметическая проблема. Высокоиндексные линзы визуально не увеличивают и не уменьшают размер глаз. В них человеческое лицо выглядит максимально естественно и гармонично.
  2. Положение главного фокуса. Для дальнозоркости необходимы положительные линзы для очков. В них главный фокус расположен сзади. Людям, страдающим от близорукости, выписывают отрицательные линзы. Их главный фокус располагается спереди.
  3. Материал. Очковые линзы бывают пластиковыми и стеклянными. С точки зрения оптических свойств, между ними практически нет отличий. Что же касается таких показателей, как безопасность, вес и дизайн, но они лучше в пластиковых линзах. Стекло также имеет свои преимущества. Они имеют большую механическую прочность и лучший коэффициент преломления.
  4. Форма преломляющейся поверхности. В соответствии с ней, линзы для очков могут быть лентикулярными (оптическую силу имеет только центральна оптическая зона), сферическими и асферическими (обеспечивают максимально широкое поле точного зрения, обеспечивая натуральное. неискаженное изображение предметов).
  5. Оптическое покрытие. Оно может быть зеркальным, защитным (для работы на компьютере), солнцезащитным, упрочняющим (защищающим линзы от мелких повреждений), антибликовым и многофункциональным.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Back to Top ↑