Наш быт Особенности токарно-винторезных станков

Опубликовано: Март 22, 2015

0

Особенности токарно-винторезных станков

Если Вы работаете с металлом, то без токарного станка Вам не обойтись. С помощью такого станка можно нарезать резьбу, осуществить обточку изделий из металла. Токарные станки для металла используют также для расточки поверхностей изделий, с их помощью обрабатывают торцы, сверлят заготовки из металла и осуществляют большое количество других операций.

Токарные станки разделяют на несколько типов: мини станки, полупрофессиональные и профессиональные. Мини токарный станок имеет вес от 13 до 100 кг. Мощность такого станка не превышает 400 Вт. Токарно-винторезные станки такого типа используют в автосервисах и частных мастерских. Полупрофессиональный станок имеет мощность до 1000 Вт. Станки этого типа используются для мелкосерийного производства изделий из металла. Профессиональные станки, кроме большого веса и высокой мощности, имеют программное управление. Станки этого типа уже используют на машиностроительных заводах.

Токарные станки часто используют в школьных мастерских и на крупных промышленных заводах и предприятиях, но здесь уже используют станки с автоматизированным управлением. Отрезка, подрезка торцов, расточка и проточка конической поверхности, сверление – это далеко не полный перечень работ, в которых используют токарно-винторезные станки. Между собой они отличаются мощностью, напряжением и максимальным диаметром обработки. Токарно-винторезные станки могут работать от однофазной или трехфазной сети (соответственно, 220 или 380 В).

Настольные токарно-винторезные станки отличаются расположением шпинделя. Станки с вертикальным расположением шпинделя используют для обработки деталей больших размеров и небольшой длины. Одним из токарно-фрезерных станков, которые пользуются наибольшим спросом, является станок 1к62д. Он отличается высоким уровнем безопасности и отличным качеством. Высокая мощность привода, отличные скоростные показатели и прочность делают данный токарно-винторезный станок незаменимым на многих заводах и предприятиях. На нём обрабатывают как заготовки из чёрного, так и из цветного металла. Основными составными частями токарно-винторезных станков являются фартук, станина, передняя и задняя бабка и суппорт.

Выбор токарно-винторезного станка зависит от объёмов работ, которые Вы планируете на нем выполнять и от типа деталей, которые Вам необходимо будет обрабатывать.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Back to Top ↑