Ремонт в доме Фрезерная обработка

Опубликовано: Декабрь 23, 2014

0

Фрезерная обработка — что это?

Фрезерная обработка являет собой процедуру обработки изделий из металла с помощью фрезы. Процесс фрезерной обработки часто используется в производстве металлических изделий и в нём участвуют два объекта – заготовка (или будущая деталь) и фреза. Различают несколько типов фрезерной обработки, в зависимости от направления фрезирования.

Фрезы имеют разные типы режущих зубьев, которые могут быть расположены как на торце, так и на цилиндрической поверхности. Однозубые фрезы применяются довольно редко. В большинстве случаев применяются многозубые фрезы. Что касается режущей части фрез, то она изготавливается из быстрорежущих инструментальных сталей, инструментальных углеродистых сталей, минералокерамических сплавов и твердых сплавов.

Различают попутное и встречное фрезирование при фрезерной обработке дисковыми и цилиндрическими фрезами. Попутное фрезирование – это фрезирование по подаче. Процесс встречного фрезирования являет собой фрезирование против подачи. Этот тип фрезерной обработки осуществляют при противоположных направлениях обрабатываемой заготовки и фрезы в месте их контакта. Если направление фрезы и обрабатываемой заготовки совпадают, то мы говорим о попутной фрезерной обработке.

Кроме вышеописанных типов фрезерной обработки, различают также фасонное, периферийное и торцевое фрезирование. Торцевая фрезерная обработка – это тип воздействия на обрабатываемый материал, осуществляющийся в направлении оси вращения фрезы, а также в плоскости вращения. Данный тип фрезерной обработки используют для того, чтобы обрабатывать большие поверхности заготовок.

Фасонная фрезерная обработка – это обработка металла с целью формирования фасонных профилей на заготовке из металла. Фасонная фрезерная обработка являет собой обработку с помощью фасонных фрез. Контур сечения этих фрез повторяет требуемый профиль. Периферийная фрезерная обработка – это обработка (резание) металла с помощью режущих кромок, которая осуществляется по окружности фрезы.

Фрезерная обработка может применяться для обработки разного рода поверхностей. Чаще всего с помощью фрезирования обрабатываются плоскости. Для этого используют как торцевые, так и цилиндрические фрезы. Торцевые фрезы бывают хвостовыми и насадными. Цилиндрические фрезы разделяют на фрезы с винтовыми и прямыми зубьями.

Фрезерная обработка занимает одно из лидирующих мест среди технологий изготовления рекламы.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Back to Top ↑