Наш быт Матрас

Опубликовано: Декабрь 23, 2014

0

Секреты здорового сна, или как выбирать спальные матрасы

Ученые утверждают – неправильно подобранный матрас может повлиять не только на качество сна, но и продолжительность жизни человека. Плохо обустроенное спальное место способствует нарастанию стресса, делая людей беспокойными, раздражительными и несдержанными.

Кроме этого, оно может стать причиной искривления позвоночника и вызвать неприятные боли в спине, мешающие человеку полноценно работать и наслаждаться жизнью. Помня об этом, людям стоит быть предельно внимательными при выборе спальных матрасов. Перед тем, как отправляться в магазин, нужно четко определиться с ключевыми параметрами будущей покупки. Сделать это будет совсем не трудно. Огромный выбор спальных матрасов можно найти на сайте matras-luxe.com.

В настоящее время выделяют четыре основных критерия, в соответствии с которыми необходимо выбирать спальные матрасы. Рассмотрим каждый из них:

  1. Возраст человека. От этого показателя зависит выбор жесткости и анатомичности матраса. Чем старше человек, тем мягче должно быть его спальное место. Детям рекомендуется спать только на жестких матрасах. Это способствует правильному росту и развитию позвоночника. Людям, в возрасте от двадцати пяти до сорока семи лет, подойдут спальные матрасы любой жесткости. В данном случае можно ориентироваться на свои личные предпочтения. Более пожилым людям нужно обратить внимание на мягкие матрасы с высоким уровнем анатомичности. Их использование поможет нормализовать роботу кровеносной и дыхательной системы во время сна и снизить нагрузку на позвоночник.
  2. Вес. Людям, которые весят от сорока до шестидесяти килограмм подойдут более мягкие матрасы. Лучший вариант – ортопедические пружинные модели, а также их беспружинные аналоги с кокосовым и латексным наполнителем. Если вес человека составляет от шестидесяти до девяноста килограмм, стоит отдать предпочтение матрасу средней жесткости. Особенно хороши в таких случаях изделия с независимыми пружинами. Спальное место людей, весящих свыше девяносто килограмм, должно иметь повышенную жесткость. В подобной ситуации необходимы усиленные пружинные матрасы или беспружинные модели с жестким наполнителем.
  3. Положение во время сна. Тем, кто спит на животе, необходимы более жесткие матрасы. Людям, привыкшим лежать на боку, стоит отдать предпочтение более мягким моделям. Что же касается тех. кто спит на спине, то для них будут идеальными матрасы средней жесткости.
  4. Боли в спине. Тем, кто страдает от неприятных ощущений в верхней части позвоночника, рекомендуется спать на более жестких матрасах. Если местом локализации боли является поясница, спальное место должно быть более мягким. Что же касается людей, имеющих хронические заболевания спины или перенесших операции, то им стоит выбирать матрас в соответствии с рекомендациями своего врача.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Back to Top ↑