Наш быт Позволять ли детям смотреть мультфильмы?

Опубликовано: Декабрь 18, 2014

0

Позволять ли детям смотреть мультфильмы?

Так что же все-таки делать: разрешать детям смотреть мультфильмы или нет? Есть ли польза от них или они негативным образом влияют на здоровье и развитие ребёнка? Насколько бы скептически Вы ни были настроены против мультфильмов, Вы все же согласитесь, что польза от них есть. Главное – во всём соблюдать меру, выбирать правильные мультфильмы, соответствующие возрасту ребёнка, такие как на сайте mirvk.ru.

Итак, мультфильм – это отличный способ для ребёнка отвлечься и отдохнуть. Просматривая любимые мультфильмы, ребёнок получает своеобразную психологическую разгрузку, получает позитивные эмоции и отдаёт негативные. Кроме того, если чадо увлечено просмотром мультфильма, мама может отдохнуть полчасика или приготовить что-то покушать. Соответственно, мультфильм – это способ психологической разгрузки не только для детей, но и для их родителей.

Просматривая мультфильмы, ребёнок учится логически мыслить, анализировать, сопоставлять. Воспринимая сюжет мультфильма, ребёнок учится составлять логическую цепочку событий. На примере главных героев мультфильмов, дети учатся как нужно вести себя, как заботиться о животных.

Есть большое количество мультфильмов познавательно-обозревательного характера. Из таких мультфильмов дети могут узнать много интересных вещей о животных, растениях, явлениях природы. Они помогают расширять кругозор, развивать речь и мышление. Постоянная смена картинок и звукового сопровождения способствует развитию слуховых и зрительных центров. Некоторые мультфильмы позволяют выучить цифры или буквы, а также помогают выучить английский или другой иностранный язык.

Просматривая мультфильмы вместе со своими детьми, родители могут установить более тесный контакт с ними, построить более доверительные отношения. Интересные мультфильмы помогут найти новые совместные темы для обсуждения с детьми, быть всегда в курсе детских интересов.

Однако, для того, чтобы мультфильм приносил пользу ребёнку, необходимо определять длительность просмотра, соответствующую возрасту ребёнка. Например, для детей полтора-двух лет просмотр мультфильма не должен занимать больше 3-5 минут. Мультфильм, при этом, должен быть спокойным и несложным, чтобы не переутомлять малыша и не перевозбуждать нервную систему. Для деток 3-5 лет уже можно выбирать 15-ти или 20-тиминутные мультфильмы с не слишком сложным сюжетом и героями. Детям в возрасте от четырёх до пяти лет можно позволить просмотр 40-минутного мультфильма или мультфильма, длительностью в час.

Соответственно, на вопрос: «Позволять ли детям смотреть мультфильмы?» ответ будет однозначным – конечно же, позволять.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Back to Top ↑