Красота спасет мир Спина

Опубликовано: Сентябрь 25, 2014

0

О техниках массажа и его пользе

Люди владели различными техниками массажа еще с давних времён. Он обладает успокаивающими, расслабляющими и лечебными свойствами. С помощью правильно подобранного массажного курса можно значительным образом улучшить самочувствие и ускорить реабилитацию после перенесённых болезней и травм. Однако для того, чтобы массаж на Баррикадной действительно приносил пользу, необходимо знать, как правильно его делать и каких методик массажа следует избегать в случае наличия у пациента определённых проблем со здоровьем.

В процессе массажа применяются разные приёмы. Их необходимо чередовать и комбинировать. Подбор приемов массажа осуществляется массажистом в каждом отдельном случае, в зависимости от его целей. Массажисты применяют приемы растирания, поглаживания, разминания, выжимания и вибрации. Вибрация – это ударный прием, разминание относят к глубоким типам массажа, а к техникам средней глубины можно отнести выжимание, поглаживание и растирание. Между разными приемами массажа не делают перерывов. Обычно приемы повторяются несколько раз в процессе осуществления массажа. Это помогает достигать максимального эффекта и позитивного результата.

Начинают массаж легкими и мягкими движениями, постепенно усиливая эти движения, а затем, в конце, снова возвращаясь к мягким и легким движениям. То, как часто массажист будет повторять те или иные техники массажа и как будет их комбинировать, будет зависеть от возраста пациента и состояния его здоровья. Важно также правильно определить длительность массажных процедур, поскольку слишком длительный массаж или слишком грубые и жесткие движения вызовут у пациента болевые ощущения, судорожное сокращение мышц и даже могут стать причиной перевозбуждения нервной системы. Соответственно, о пользе такого массажа даже и не придется говорить, так как он будет иметь негативные последствия для здоровья пациента.

Важно также помнить, что массажные движения должны иметь правильное направление. Например, движения по ходу лимфатических путей должны быть направлены в сторону близ расположенных лимфатических узлов. Если делается массаж верхних конечностей, то его направление должно быть в сторону локтевого сустава от кисти, а затем в сторону подмышечной впадины от локтевого сустава. Если осуществляется массаж нижних конечностей, то он должен сначала иметь направление к коленному суставу от стопы, а затем, к паховой области от коленного сустава. Если Вы делаете массаж живота, то косые мышцы должны массироваться снизу вверх, а прямые – наоборот (сверху вниз).

Для того, чтобы улучшить кровообращение организма, массаж начинают делать сначала на больших участках тела, а затем постепенно переходят к мелким участкам.

Специальный тип массажа под названием Китайский массаж применяется для сохранения молодости и привлекательности лица. Этот точечный массаж поможет сделать кожу более упругой, эластичной и будет препятствовать образованию морщин. Соответственно, массаж помогает сделать нас не только здоровыми, но и красивыми.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Back to Top ↑