Ремонт в доме Леса

Опубликовано: Сентябрь 17, 2014

0

Как выбрать строительные леса

Строительство многоэтажных домов не обходится без строительных лесов. По сравнению со старыми деревянными, современные леса не сжигаются, а довольно просто и быстро разбираются после их использования. Строительные леса бывают нескольких типов. Выбор определённого типа конструкций, необходимых для строительства конкретного здания будет зависеть от типа фасада, от того, какое время планируется эксплуатировать леса, и какая нагрузка на них будет осуществляться.

В случае осуществления строительства сложных промышленных объектов используют модульные строительные леса. Они имеют основную стойку с фланцами, которая позволяет специалистам соединять стойки вертикальные под разными фиксированными углами. Многие из нас видели этот тип строительных лесов на концертах. Их используют для сооружения сцены.

Хомутовые строительные леса хорошо подойдут для отделки и ремонта многоэтажных зданий, имеющих сложную конфигурацию. Этот тип лесов также подойдёт в той ситуации, если леса будут устанавливаться на основание, имеющее уклон. Глухие и поворотные хомуты позволяют осуществлять крепление элементов. Соответственно схему каркаса можно легко и быстро изменить в соответствии с типом здания, на котором осуществляются работы.  Данные строительные леса можно даже установить на лестничных маршах или склонах.

Если Вам необходимо осуществить отделку простых фасадов, то для этой цели подойдут леса строительные типа «стойка-ригель». Однако на сложных фасадах применять такие строительные леса неудобно.

В случае, если предвидятся работы на зданиях, имеющих сложную конфигурацию, используются рамные строительные леса. Процесс разборки и сборки данных строительных лесов не займёт много времени, так как здесь нет резьбовых соединений. Мелкие детали также отсутствуют. Высота рамных строительных лесов может достигать шестидесяти метров.

Клиновые строительные леса также характеризируются несложным процессом сборки и разборки. Их конструкцию можно просто изменить в зависимости от типа и формы здания, где выполняются работы. Универсальность и прочность – это, пожалуй, основные характеристики клиновых строительных лесов. Они могут выдержать большую нагрузку, и их высота может достигать ста метров.

Строительные леса можно купить или взять в аренду. Что лучше выбрать в конкретном случае, будет зависеть от типа и сложности работ, их длительности, а также от того, необходимы ли Вам строительные леса исключительно для одного объекта или Вы планируете более масштабное строительство. В том случае, если Вы планируете осуществить ремонт фасада Вашего дома, нет необходимости покупать строительные леса. Можно существенно сэкономить, взяв необходимое оборудование в аренду. В этом случае необходимо доверять фирмам с хорошей репутацией, которые сдают в аренду исключительно качественное строительное оборудование. От Вашего выбора будет зависеть безопасность людей, которые будут работать на строительных лесах.

Источник: http://www.scaffolder.ru/



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Back to Top ↑