Наш быт Как правильно снять квартиру в аренду

Опубликовано: Август 4, 2014

0

Как правильно снять квартиру в аренду

Если у вас возникла необходимость снять квартиру в челябинске, то не стоит при виде улыбчивого хозяина и чистой, отремонтированной жилплощади, сразу же отдавать деньги. Тем более не следует вносить задаток за 3 месяца, а некоторые требуют из полгода вперед.

Хотим предложить вам несколько полезных советов, которые дали эксперты рынка недвижимости, которые позволят вам избежать многих неприятностей, связанных арендой квартир.

Прежде, чем отдавать свои деньги арендодателю, необходимо убедиться, что квартира принадлежит именно ему. Нередки случаи, когда мошенник арендует у хозяина квартиру на несколько дней, за это время он успевает «сдать» ее на длительное время другим арендаторам, естественно им необходимо внести ему задаток за несколько месяцев вперед, получив деньги, мошенник просто скрывается.

Кроме того, наниматель жилья, может потребовать от владельца квартиры паспорт, проверить данные с указанными в документах на право собственности на жилье, только в таком случае специалисты рекомендуют заключать договор найма. Лучше всего заключать такой договор в письменной форме. В этом документе вам нужно указать все ваши договоренности, требования, пожелания, такие же требования может внести в договор и владелец жилья.

Обязательно в договоре указывается срок аренды, это будет служить гарантией того, что через несколько недель владелец жилья не попросит вас выехать из его квартиры, при этом никакого задатка вам не вернут. Такие случаи, увы, не редки.

На осмотр квартиры не следует ходить в одиночку, также, не следует брать с собой сразу же всю сумму денег, которую вы планируете внести в качестве предоплаты.

Внимательно относитесь к информации, которая размещена в интернете, она далеко не всегда соответствует действительности и вместо уютной квартирки с хорошим ремонтом, вас приведут в жуткий клоповник. Такие случаи также  далеко не редки.

При разговоре владельцем квартиры советуем быть  дружелюбным, но ни в коем случае не идти у него на поводу, то есть если стоимость жилья оказалась выше, чем первоначальная договоренность постарайтесь настоять на своем, главное делайте это спокойно, но твердо.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Back to Top ↑