Ваше авто Что такое аэрография?

Опубликовано: Август 1, 2014

0

Что такое аэрография?

Аэрография представляет собой технику изобразительного искусства, в которой используют аэрограф, с помощью этого устройства художники наносят на любую поверхность порошкообразную краску или жидкий краситель.

В настоящее время аэрография используется для ретуши фотоснимков, настенной росписи, боди-арта, ногтей, посуды.

Аэрография в Киеве используется для нанесения рисунков на мобильный телефон, ноутбук, планшет, айпад, можно украсить аэрографией Вашу компьютерную мышку или клавиатуру. Также аэрографию используют для нанесения рисунков на автомобиль, мотоцикл и другую технику.

Первые рисунки, которые наносили с помощью аэрографии, были обнаружены в Аргентине в Пещере рук. Созданы рисунки были предположительно лет до н.э. Художники в древности, использовали для нанесения краски полую кость, через которую и выдували краску.

С помощью этой техники также были нанесены изображения животных, людей.

А вот первый механический аэрограф изобрел в 19 веке промышленник Ф. Эдгар Стенли. Этот аэрограф имел одинарное действие, то есть подача краски регулировалась только с одновременной регулировкой подачи воздуха.

Аэрограф нашел свое применение и в исправлении фотографий. Долгое время эта техника, которая называется ретушированием, пользовалась большим успехом. С помощью аэрографии появилась возможность наносить краску на большие поверхности, поэтому эту технику стали использовать в производстве календарей, плакатов, журналов.

Поверхность, которую будут покрывать краской сначала необходимо подготовить. Если поверхность чистая, то перед нанесением аэрографии ее следует прогрунтовать. Если вы собираетесь использовать аэрографию на окрашенных поверхностях, то ее сначала матируют. Только после этого, мастер наносит рисунок по заранее подготовленному эскизу. Если будет необходимо, то рисунок можно покрыть лаком, он не только придаст блеск изделию, но и отлично защитит рисунок от воздействия внешней среды. В некоторых случаях, поверхности с нанесенным лаком помещают в печь, для полимеризации, при температуре — 60-80С, после этого поверхность полируют.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Back to Top ↑