Ваше авто Hyundai ix35

Опубликовано: Июнь 28, 2014

0

Особенности Hyundai ix35

Hyundai ix35 является пятидверным, пятиместным компактным кроссовером, который имеет полный привод, эти автомобили выпускаются в Южной Корее, Словакии, Чехии, Китае.

Выпуск этой модели начали в 2009 году и продолжается в настоящее время. Эта модель задумывалась в качестве приемника Hyundai Tuscon. На разработку Hyundai ix35 было потрачено более 200 миллионов долларов, разработки длились более трех лет. Дизайн кроссовера был разработан в Руссельхайме, именно там находится европейский центр технологий и дизайна компании Hyundai. Про hyundai santa fe подробнее здесь.

В разработке проекта приняли участие корейские, американские и европейские специалисты. Впервые Hyundai ix35 был представлен в 2009 году на автомобильном шоу во Франкфурте. В России новая модель появилась в 2010 году, уже в 2013 году, корейский производитель представил на мотошоу в Женеве обновленную модель ix35. В новом авто появился усовершенствованный мотор, использовались новые материалы при отделке салона и кузова, появились также биксерные фары.

Эта модель автомобиля является полноприводной. На осях, которые находятся между колесами, расположены симметричные дифференциалы. Крутящий момент передается с помощью фрикционной, многодисковой муфты. При равномерном движении автомобиля муфта пребывает в разомкнутом состоянии, а крутящий момент передается на переднюю ось. Если происходит проскальзывание колес, то диски, расположенные на муфте сжимаются, и часть крутящего момента переходит на колеса задней оси.

Достоинства и недостатки модели оценивают специалисты многих стран и владельцы авто. В основном, данная модель устраивает всех благодаря наличию 6 подушек безопасности, активные передние подголовники, наличие датчика света с автоматическим включением фар, в этой модели предусмотрено наличие подогрева сидений. В 2011 году Hyundai ix35 на территории  России признан «Автомобилем года». Также, автомобиль этой марки получил высокую оценку в существующем рейтинге безопасности от  EuroNCAP.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Back to Top ↑