Ремонт в доме дерево

Опубликовано: Июнь 5, 2014

0

Как осуществляется спил деревьев

Красивый сад или парк с тенистыми деревьями – это замечательное место, где можно организовать пикник с друзьями или погулять с детьми в жаркий летний день. Заботясь об атмосфере и здоровье наших детей, мы стараемся оберегать деревья и высаживать новые молодые растения. Однако, деревья, как и люди, не могут жить вечно. Они стареют, высыхают и становятся непригодными. Часто приходится осуществлять спил деревьев по той причине, что они наносят вред другим, более важным растениям или могут разрушить фундамент дома. Обычно в спиле нуждаются большие и высокие деревья. Справиться с такой работой могут только специалисты, поскольку зачастую приходится использовать специальную технику и технологии спила.

Есть несколько технологий спила деревьев, в зависимости от сложности работы, наличия домов и линий электропередач вблизи. Обычная валка деревьев осуществляется там, где нет объектов, которые дерево может разрушить при падении, где есть много свободного места. Для больших и очень высоких деревьев этот тип спила не подойдёт. Для спила деревьев также используют автовышку. В этом случае необходимо, чтобы было достаточно свободного места, чтобы техника могла подъехать вплотную к дереву. Этот тип спила довольно затратный, поэтому его используют, если нужно снести больше пяти деревьев. Если деревья, подлежащие спиливанию, находятся вдоль дорог, бульваров или аллей, то спил деревьев в ростове при помощи автовышки также будет оптимальным вариантом.

Как уже говорилось ранее, спиливанию подлежат высохшие растения, или те, которые имеют серьёзные заболевания. В этом случае спиливания даже необходимо, чтобы болезнь не начала поражать здоровые деревья, растущие рядом. Если такие сухие деревья находятся вблизи жилых домов, то такие растения также должны быть вовремя удалены, пока их сломанные ветки или стволы не причинили вред домам и не представляют угрозу для жизни и безопасности людей, живущих там. Часто разросшиеся корни деревьев могут разрушать фундамент здания. Спил деревьев, угрожающих целостности зданий также является  необходимой мерой.

Пораженные вредителями или гнилевыми болезнями растения также должны быть удалены. Со временем они будут высыхать и могут угрожать жизни детей, играющихся вблизи. Спиливать также необходимо деревья, имеющие наклон в 60 градусов и больше.

Спил деревьев осуществляется разными способами. Можно осуществлять спил дерева по частям. Если растения находится в непосредственной близости к линиям электропередач, или когда не допускается падение веток и ствола (например, в виду того, что это может нанести вред определённым объектам), то лучше всего проводить спил деревьев с подвешиванием частей.

Какой тип спила деревьев необходимо выбрать в той или иной ситуации, знают специалисты, работающие в этой сфере не один год. Они также проводят обследования и экспертизу деревьев, делая выводы о целесообразности сноса растений или, в случае отсутствия объективных причин для спиливания, не рекомендуют его.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Back to Top ↑