Ваше авто Лондонский кэб

Опубликовано: Май 22, 2014

0

Лондонские кэбы – больше, чем просто такси

Лондонские такси знамениты на весь мир. Они уже давно перестали быть обычным транспортным средством, превратившись в одну из главных достопримечательностей британской столицы.

Первые черные кэбы появились в Лондоне еще в далеком 1945 году. В те времена в качестве такси использовали автомобили Austin FX3. Кэбы, курсирующие по Лондону сегодня – Austin FX4 – были выпущены только спустя десять лет. С этого времени они ни на минуту не исчезали с дорог Соединенного Королевства. К настоящему моменту выпущено свыше семидесяти пяти тысяч Austin FX4. Эти автомобили занимают около восьмидесяти процентов британского таксопарка. Заказать такси ясенево недорого вы можете здесь.

Лондонские такси примечательны не только своим внешним видом. Обрести всемирное признание им удалось еще и благодаря удивительно высокому качеству услуг. Местные извозчики знают все маршруты столицы наизусть. Для того, чтобы стать кэбмэном,  каждый из них сдает сторожащий экзамен, требующий знания названий и расположения всех улиц, магазинов, отелей и ресторанов центральной части Лондона. После успешного прохождения такого испытания, необходимость установки в автомобиле GPS-навигатора полностью отпадает (такими устройствами оснащено менее трех процентов лондонских такси).

Найти в легендарных кэбах какие-либо недостатки крайне сложно. Единственное, на что могут уповать критики – это довольно высокая стоимость проезда. Лондонские такси входят в число самых дорогих в мире. Стоимость пятнадцатиминутной поездки в них составляет около одиннадцати фунтов стерлингов. Кроме оплаты по счетчику в Лондоне принято давать водителям чаевые. Их размер должен составлять от десяти до пятнадцати процентов от общей стоимости проезда. Дополнительно оплачивается также крупный багаж (если его приходится класть на переднее сидение).



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Back to Top ↑