Как выбрать адвоката для бракоразводного процесса
Процесс расторжения брака сложен не только с эмоциональной, но и с юридической точки зрения. Совместно нажитое имущество, малолетние дети, неразрешенные материальные претензии – все это делает судебную тяжбу очень запутанной, напряженной и неоднозначной. В ходе бракоразводного процесса чаща весов может склониться в сторону каждого из супругов. Изначально шансы выиграть дело у обеих сторон примерно равны. При таких неопределенных перспективах спасти ситуацию может только квалифицированный семейный адвокат. Он поможет своему клиенту расторгнуть брак на максимально выгодных условиях и избавит его от множества неприятных процедур, сделав процесс как можно более быстрым и безболезненным.
Очень важно, чтобы разводом занимался именно адвокат по семейным делам. Специализация юриста в таких случаях имеет огромное значение. Адвокат, который имеет опыт разрешения семейных споров, с гораздо большей вероятностью сможет выиграть процесс. Он знаком со всеми нюансами и тонкостями подобных дел, а значит – не упустит из виду ни одного существенного обстоятельства.
Однако специализация – это далеко не единственный критерий, по которому нужно выбирать адвоката для бракоразводного процесса. Наряду с ней существуют и другие параметры, требующие внимания со стороны клиента:
- Наличие высшего юридического образования и лицензии адвоката.
- Опыт работы в соответствующей области (желательно не менее 10 лет).
- Отзывы предыдущих клиентов.
- Рейтинг адвоката.
- Наличие собственного офиса.
- Манера общаться с клиентами (насколько хорошо орудует юридическими терминами, умеет ли разъяснить непонятные вопросы так, чтобы было понятно обычному человеку и т.д.).
- Внешний вид адвоката (насколько солиден, опрятен, вызывает ли он доверие клиента).
- Организованность, готовность предложить конкретный план работы.