Красота спасет мир Традиционная свадьба: самые необычные свадебные обряды в мире

Опубликовано: Май 1, 2014

0

Традиционная свадьба: самые необычные свадебные обряды в мире

Что такое свадьба в вашем представлении? Белое платье, обручальные кольца, шикарное застолье и много веселья – большинство из нас имеет достаточно прогрессивные взгляды на ритуал бракосочетания. Мы уже давно перестали надевать национальные наряды и следовать давним традициям. Древние свадебные обычаи сохранились только отчасти и стали максимально адаптированными к условиям современности.

К счастью, такие эволюционные изменения задели далеко не все страны мира. Многие народы до сих пор продолжают выполнять все свадебные обряды, какими бы удивительными и необычными ни были эти ритуалы. Заказать шоу программу на свадьбу от Bartender Group вы можете здесь

Одной из самых жестоких можно назвать предсвадебную традицию Нигерии. Каждый жених, живущий в этой стране, перед тем, как приблизиться к будущей жене, должен пройти сквозь череду ее родственников. Последние, в ходе ритуала, ведут себя совсем не по джентельменски. Вооружившись палками и кулаками, они наносят жениху множественные удары, испытывая, таким образом, его волю и готовность руководить семейным союзом.

Весьма необычной традиции следуют жители Сахары. Здесь идеалом красоты считаются полные женщины. В связи с этим, в преддверии свадьбы родители начинают усиленно откармливать будущую невесту. Девушек сажают в специальные хижины, где они находятся в полном одиночестве и постоянно кушают высококалорийную пищу. Если же родители из-за бедности не способны откормить свою дочь, то они на время меняются детьми с более состоятельными родственниками или друзьями.

Очень интересно проходят брачные обряды в Руанде. В этой стране принято, чтобы жених и невеста питали друг к другу глубокую ненависть. В связи с этим, несколько ночей после свадьбы женщина бьет и царапает своего мужа, после чего возвращается в свой дом, чтобы отоспаться. Так может продолжаться целый месяц. Зато после таких жестоких побоев ненависть полностью проходит и семейная идиллия больше никогда не нарушается ссорами.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Back to Top ↑