Ремонт в доме Некоторые особенности монтажа VRV систем

Опубликовано: Апрель 30, 2014

0

Некоторые особенности монтажа VRV систем

Мультизональные системы vrv – это превосходное решение проблемы кондиционирования зданий с большим числом помещений. Они отлично справляются с задачей по поддержанию индивидуального режима микроклимата на территориях, площадь которых превышает 100.000 кв.м. При этом количество внутренних блоков может достигать до 100 единиц и больше.

В настоящее время системы кондиционирования vrv используются на самых различных объектах. Они применяются в жилых и гостиничных комплексах, офисных и торговых центрах, медицинских учреждениях, на складах, в санаториях и прочих многоэтажных зданиях.

Системы vrv существенно отличаются от обычных сплит-систем кондиционирования. В связи с этим их монтаж требует особого подхода. При установке этих систем кондиционирования важно помнить о том, что расстояние между внешними и внутренними блоками может составлять до ста метров. При этом перепад высот не должен превышать пятидесяти метров. В соответствии с данными требованиями, внешний блок можно установить практически в любом месте (в подвале, на крыше и т.п.).

В целом, монтаж vrv систем требует гораздо меньших финансовых вложений, нежели установка центральной системы кондиционирования. Его стоимость составляет около четверти цены самого оборудования. Лучше всего, если установка будет проводиться опытными профессионалами. Несмотря на кажущуюся простоту, она требует основательного планирования и аккуратного выполнения.

Проводить монтаж vrv систем можно как на стадии строительства, так и после введения здания в эксплуатацию. Примечательно, что для начала установки не обязательно сразу покупать и вводить в эксплуатацию все требующееся оборудование. Мультизональные системы vrv известны своим модульным принципом. Их можно наращивать постепенно, добавляя новые блоки в любое удобное время.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Back to Top ↑