Компьютер Как выбрать картридж для принтера

Опубликовано: Апрель 30, 2014

0

Как выбрать картридж для принтера

Ресурсы картриджей для принтеров не бесконечны. Рано или поздно запасы чернил или тонера походят к концу, что делает невозможной последующую работу печатного устройства. В таких случаях перед владельцем принтера постает довольно непростая задача. Ему предстоит выбрать новый картридж, который сможет обеспечить максимально качественную и,  в то же время недорогую печать. О том, как это сделать, добившись оптимального баланса между эффективностью и ценой, расскажем в нашей статье.  

В преддверии выбора картриджа необходимо изучить руководство по эксплуатации принтера. В инструкции должен быть приведен перечень расходных материалов, которые могут быть использованы с данной моделью устройства.

Стоит отметить, что большинство производителей принтеров призывают своих клиентов покупать оригинальные картриджи lexmark, говоря о том, что только в таком случае может быть гарантирована надлежащая работа устройства и высокое качество печати. В таких рекомендациях ничего удивительного. Все дело в том, что оригинальные картриджи выпускаются той же фирмой, которая производит принтеры. В связи с этим, компания заинтересована в их продаже. Чего не скажешь о неоригинальных (совместимых) картриджах. При их использовании можно лишиться права на гарантийный ремонт. Однако это не останавливает владельцев принтеров, которые желают сэкономить на расходных материалах. Ведь, как известно, картриджи-аналоги стоят в несколько раз дешевле оригинальных моделей. Конечно же, при их использовании наблюдается ухудшение качества печати. Однако оно настолько несущественно, что не доставит пользователю никаких проблем.

Справедливости ради стоит отметить, что неоригинальные картриджи для принтера существенно повышают риск преждевременной поломки устройства. Особенно часто выходит из строя лазерное оборудование. Согласно статистике, каждый пятый лазерный принтер, оснащенный неоригинальным или заправленным картриджем, выходит из строя. Совсем иначе обстоят дела со струнными устройствами. В большинстве случаев конструкция их картриджей предельно проста. Последние, по сути, являются обычной емкостью для чернил. В связи с этим, их оригинальные модели могут быть заменены совместимыми аналогами, без риска поломки принтера и без существенного ухудшения качества печати.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Back to Top ↑