Наш быт Подкормка растений и состав почвы

Опубликовано: Апрель 28, 2014

0

Подкормка растений и состав почвы

Необходимое количество питательных веществ для каждого растения является строго индивидуальным.

Например азот необходим для всех листовым , зеленым овощам, особенно в нем нуждается капуста и картофель. Без калия не сможет обойтись ни один корнеплод, помидорам и редьке нужен фосфор, однако посадку таких культур следует чередовать, для того, чтобы исключить истощение почвы. Морковь следует рассаживать на месте предыдущей посадки помидор и капусты.

Огурцы не следует высаживать в почву, на которой росли морковь или фасоль. Универсальным средством для подкормки растений в весеннее время является нитрафен, летом подкармливать растения нужно карбофосом.

Хорошо воздействует на растения и древесная смола, которая представляет собой комбинированное натуральное фосфорно-калиевое  удобрение. Она способна повысить сопротивляемость растений ко многим заболеваниям. Древесная смола способствует снижению кислотности почвы, поскольку в ней не содержится хлор. Такое удобрение очень полезно для смородины. Особенно важна подкормка в середине лета, когда происходит созревание плодов, особенно важна для сочности плодов подкормка корней калием, фосфорными удобрениями.

Признаками нехватки у растений азота являются – измельчание листьев, они становятся дырчатыми, бледными, мелкими становятся и плоды. Если азота в растениях содержится больше нормы, то в них более темные листья, а бутонизация и цветение растений запаздывает.

Если в растениях не хватает фосфора, то у них замедляется рост побегов, также наблюдается запаздывание цветения, происходит отмирание листьев. Наиболее чувствительным к такому голоданию является крыжовник, его листья приобретают красноватое окрашивание, становятся морщинистыми. Яблони очень реагируют на недостаток магния, на их листьях появляются пятна, багровая кайма.

Использовать золу и дрожжи как подкормка для растений и полив растений желательно проводить в пасмурную погоду, чтобы избежать возникновения солнечного ожога, который может появиться на растениях на месте капли воды.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Back to Top ↑