Компьютер Картридж

Опубликовано: Апрель 12, 2014

0

Заправка лазерных картриджей

Заправка картриджей предусматривает процесс очищения картриджа от отработанного тонера и заправку его новым тонером. Существует различные методы заправки лазерных картриджей Xerox. Некоторые струйные картриджи перезаправляют такими же чернилами, такой вариант наименее затратный, однако он не приветствуется производителями печатающих устройств.

Кроме того, компании-производители стараются затруднить или сделать невозможной самостоятельную дозаправку картриджей. В последнее время многие производители устанавливают специальные микросхемы, которые содержат информацию о количестве отпечатанных страниц, которые можно сделать с помощью лазерного картриджа. Кроме того, в правилах гарантийного обслуживания принтеров указывается, что компания не будет ремонтировать принтер, если его владелец будет пытаться самостоятельно заправить картридж. Для того, чтобы затруднить возможность перезаправки картриджа, необходимо будет переустанавливать микросхему в картридже или заменить плавкий предохранитель.

Кроме того, не рекомендуется проводить самостоятельную заправку картриджа, поскольку вдыхание запаха тонера опасно для человека, если вы все-таки решили сами попробовать заправить картридж, то постарайтесь проводить эту процедуру в резиновых перчатках, наденьте маску, и при желании, специальные защитные очки. Сам тонер не токсичен, но хранить его следует только в темном, недоступном для детей месте.

В последнее время появились компании, которые занимаются скупкой пустых картриджей, которые в дальнейшем используются в качестве начального сырья для производства новых картриджей. После этого производители проводят замену некоторых деталей картриджа, в основном ОРС барабан, смарт-чип. Затем картридж заново заправляется тонером, маркируется и упаковывается в новую коробку.

Некоторые производители предлагают набор для заправки, обнуленный чип и подробную инструкцию для проведения дозаправки. Такие наборы можно приобрести в специализированных магазинах.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Back to Top ↑