Бизнес Как открыть шашлычную

Опубликовано: Апрель 8, 2014

0

Как открыть шашлычную

Шашлыки – это одно из любимых лакомств наших соотечественников. Неповторимый вкус и благоухающий аромат этого превосходного блюда мало кого оставляет равнодушным. Устоять перед кусочком аппетитного, румяного и сочного шашлыка, сложно даже вегетарианцам. Что уже и говорить о людях, которые не привыкли обманывать свою хищную натуру, отказывая себе в удовольствии полакомиться вкусным мясным деликатесом. Такие гурманы (которых в нашей стране абсолютное большинство) являются завсегдатаями шашлычных, принося владельцам подобных заведений прекрасную прибыль и хорошие бизнес-перспективы.

Если наши читатели, так же, как и десятки других находчивых предпринимателей, желают извлечь собственную пользу из гастрономических пристрастий русского народа, значит – эта статья написана специально для них. Здесь мы поговорим о том, какие шаги нужно предпринять и какие документы собрать для того, чтобы открыть шашлычную, такую как здесь http://a-a-ah.ru/kazan.

В первую очередь, будущим бизнесменам нужно позаботиться о регистрации. Среди самых подходящих огранизационно-правовых форм для этого вида деятельности – индивидуальное предпринимательство и ООО. При выборе системы налогообложения нужно ориентироваться на предполагаемую суму ежемесячного дохода.

Список разрешительных документов, которые нужно собрать для открытия шашлычной, выглядит следующим образом:

  • медицинская книжка;
  • санитарно-эпидемиологическое заключение;
  • разрешение на размещение.

Следующий шаг связан с выбором места, в котором будет располагаться шашлычная. Здесь возможно сразу несколько вариантов.

  1. Открытие заведения по типу летнего кафе. Для этого можно использовать временные постройки (шатер, палатка, павильон). Такие шашлычные лучше всего располагать в городских парках.
  2. Полноценные кафетерии, работающие круглый год. Для их открытия нужны большие затраты. Однако такие шашлычные будут приносить владельцу прибыль в независимости от сезона.

Определившись с помещением, в котором будет размещено кафе, можно переходить к покупке необходимого оборудования и подбору персонала. Кроме этого нужно найти надежного поставщика сырья. Нужно помнить о том, что для шашлыка нужно только самое свежее и качественное мясо, без костей и лишнего жира. Особую роль играет маринад. Он придает блюду заманчивый аромат и изысканный вкус.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Back to Top ↑