О технологиях печати малых тиражей книг
История возникновения и создания книги уходит в далекие времена, когда для ее написания использовали кору дерева, папирусы, пергамент, камень и глину. До того как была создана первая печатная машинка, все книги писали вручную, на написание одной, порой уходило больше года. Прообраз первой печатной машинки появился еще в 15 веке, но только к концу 18 века была создана целлюлозная бумага. На сегодняшний день насчитывается более 130 миллионов наименований книг, а в Германии даже поставили памятник книги. 23 апреля ежегодно отмечается всемирный день книги.
Печать современной книги состоит из нескольких этапов: допечатная подготовка, процесс печати и после печатные операции. заказать малый тираж книг можно на сайте http://web2book.ru/polygraphy/knigi-malim-tirazhom.
В современной типографии используются такие виды печати: ризографический, офсетный и цифровой. Самым дешевым и низкокачественным видом печати является ризография. Офсетный способ печати предусматривает использование офсетной машины или офсетных печатных пластин. Недостатками данного способа печати является низкая оперативность и неэкономичность, по сравнению с цифровым способом печати.
Оперативная цифровая печать оправдана только в том случае, если вам необходимо выпустить небольшой тираж. Процесс цифровой печати состоит из таких стадий: перевод печатного текста книги в электронный вид, после этого происходит верстка в необходимый формат, затем происходит печать и послепечатная обработка издания. Послепечатная обработка книги заключается в том, что происходит сборка напечатанных листов в блок. Также, по желанию заказчика проводится дополнительная отделка издания (тиснение, насечки, ламинирование). Если вы заказываете книги в мягкой обложке, то напечатанные листы соединяются при помощи термоклея или бесшовным склеиванием при помощи скоб. Если вы заказываете книгу в твердом переплете, то для соединения листов применяется прошивка ниткой.
Книга всегда считалась лучшим подарком к празднику для детей и взрослых.