Наш быт Покупаем газонокосилку

Опубликовано: Март 29, 2014

0

Покупаем газонокосилку

Красивый дачный участок – это не только красивый дом, тенистые деревья в саду, где с большим удовольствием отдыхается в летнюю жару, но и ухоженный газон, ровно подстриженный, где могут целый день напролёт играть дети, или загорать на солнце, читая любимые книги, взрослые. Поддерживать газон в отличном состоянии совсем несложно, если у Вас есть соответствующая техника, то есть газонокосилка. Какую же купить газонокосилку, чтобы не разочароваться в своём выборе?

Начнём с того, что есть несколько типов газонокосилок: роторные и шпиндельные (согласно типу режущей системы) газонокосилки, с бензиновым, ручным или электрическим приводом, аккумуляторные газонокосилки, или газонокосилки, работающие от сети.

Электрические триммеры являются самым дешевым типом газонокосилок (хотя и здесь есть исключения – достаточно дорогостоящие модели). Этот тип техники состоит из бобины с леской и мотора, которые крепятся к алюминиевой трубке. Электрические триммеры используют для подкашивания травы в труднодоступных местах, куда не пройдет, например, электрическая или бензиновая газонокосилка. Если Вы решили купить газонокосилку не слишком мощную, то будьте готовы к тому, что такой триммер нужно будет периодически выключать (каждые 15 минут), чтобы не перегрелся двигатель. Такая газонокосилка вполне пойдет для небольшого газона, однако стричь мокрую траву или пользоваться этой газонокосилкой под дождём запрещено, поскольку питается она от электричества. Есть модели с аккумуляторами, но зарядки обычно хватает на полчаса.

Мотокосы работают на бензине. Их преимуществом является большая мощность и отсутствие зависимости от источника электропитания. Купить газонокосилку этого типа рекомендуют тем, кому нужно стричь газон больших размеров. Мотокос можно использовать для стрижки травы на полях, для чего не подойдут, например, электрические триммеры. Но будьте готовы к тому, что мотокосы будут требовать от Вас время от времени дозаправки топливом или заправки маслом. Для эффективной работы данного типа газонокосилок лучше пользоваться качественным бензином.

Следующий тип газонокосилок – это электрические газонокосилки. Они подстригут Ваш газон очень качественно и ровно, но не на любом участке их можно использовать. Если у Вас ровный участок, без камней и ямок, Вам вполне можно купить газонокосилку этого типа и наслаждаться её качественной работой. Но для того, чтобы газонокосилка справилась со своей задачей, трава не должна быть высокой. В такой траве электрическая газонокосилка на колёсах просто не пройдёт.

Купить газонокосилку – задача несложная, если Вы учитываете размер и тип участка, объёмы работы и наличие или отсутствие возможности подсоединения техники к источнику электропитания. Доверяйте производителям, хорошо зарекомендовавшим себя на рынке и имеющим внушительный опыт продаж. Лучше заплатить немного дороже и получить взамен качество, чем сэкономив, купить подделку, которая себя не оправдает. Тогда Вы сможете быть уверенны, что газон, о котором Вы мечтали, станет реальностью.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Back to Top ↑