Компьютер zalman-FX70

Опубликовано: Февраль 28, 2014

0

Zalman представила новый пассивный процессорный кулер

Имеющая одно из самых громких имен в индустрии систем охлаждения для настольных ПК, компания Zalman анонсирована новый пассивный процессорный кулер FX70. Система охлаждения имеет комплект крепежа для процессорных разъемов Socket 1150, Socket FM2, Socket АМ2+/ АМ2, Socket AM3+/AM3, Socket FM1, Socket 775, Socket 1156, Socket 1366, Socket 1155 и Socket 2011. Купить его можно в магазине компьютеров Team.ru.

Кулер работает посредством естественной конвекции, максимально эффективно используя токи воздуха, возникающие в корпусе, и простые законы физики. Пассивное охлаждение — это бесшумное охлаждение, отсутствие вентилятора означает и полное отсутствие шума и вибраций. Помимо обеспечения комфорта пользователю, охлаждение такого типа продлевает срок службы системы, ведь вибрации не оказывают пагубного механического воздействия на компоненты персонального компьютера. Не попадает в корпус и лишняя пыль, которую «засасывает» вентилятор на кулере, а кроме того, радиатор придется гораздо реже очищать от пыли. Без использования вентиляторов кулер способен рассеять до 80 Вт тепла.

При проектировании Zalman FX70 были применены как классические, так и инновационные инженерные подходы. Его конструктивное решение — башня. Было использовано шесть тепловых трубок, передающих тепло от основания на 15 алюминиевых пластин. Сами же пластины радиатора выполнены скрученными, что увеличивает как скорость воздушного потока (возникают завихрения), так и площадь соприкосновения радиатора с воздухом. Радиатор, основание и тепловые трубки никелированы особым образом, такое покрытие в Zalman называют «черная жемчужина». Оно не только чрезвычайно эстетично, но и защищает пластины радиатора от коррозии. Габариты кулера составляют 110x140x158 мм, а масса равна 530 г.

Кулер поступит в продажу в российские магазины в марте 2014 г., его цена пока не сообщается (на Западе она равна примерно 60 долл.). Желающие получить экстремально мощную систему воздушного охлаждения смогут дополнить кулер парой 120-мм вентиляторов. Скобы для закрепления пары вентиляторов уже поставляются в комплекте, как и 1 г термоинтерфейса.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Back to Top ↑