Бизнес Дело

Опубликовано: Февраль 28, 2014

0

Архивная опись дел

Бизнес – это удивительно привлекательная и чрезвычайно перспективная область профессиональной деятельности. Сегодня в ней занято большое количество людей. Они создают и развивают свои компании и фирмы, самостоятельно организовывают их работу и управляют ими. Тем не менее, бизнес – это не только высокие финансовые перспективы. Предпринимательство -  это еще и сложная, многогранная, замысловатая деятельность, требующая постоянного контроля и систематичного подхода.

Особенно важной является грамотная и организованная работа с различной документацией. В процессе функционирования любого предприятия скапливается большое количество различных актов, расписок, договоров или постановлений. Очень важно, чтобы все эти документы были четко систематизированы и сохранялись в идеальном порядке. Именно для этого создается архивная опись дел.

По своей сути, архив – это универсальный способ хранения всех документов, имеющих отношение к уже завершенным делам делопроизводства фирмы. Качественная индексация и описание этих бумаг позволяет сделать работу с ними простой, быстрой и эффективной. Архивная опись дел помогает легко и без проблем ориентироваться в документации фирмы, моментально отыскивать все необходимые акты. Компания «MosUrLine» предоставляет услуги по регистрации, реорганизации, внесении изменений и ликвидации ООО в Москве, а так же бухгалтерское сопровождение и сдача отчетности.

Документация предприятия имеет различные виды. Для каждого из них ведется отдельная архивная опись дел. Таким образом, опись составляется для дел временного хранения, которые содержатся не более десяти лет, дел постоянного хранения, для документов на специальных носителях информации, для дел личного состава,  а также для бумаг, которые характерны для конкретного вида предприятия.  Такая систематизация значительно упрощает пользование архивом.

Существуют обязательные компоненты, с которых должна состоять архивная опись дел. Ими являются такие элементы, как титульный лист, содержание,  предисловие, непосредственная опись, словарь терминов и список используемых сокращений, библиография, переводные таблицы, указатели и лист-заверитель.

Процесс оформления всех этих компонентов должен соответствовать общепринятым правилам. Это помогает лучшим образом провести индексацию и сделать архивную опись дел максимально качественной и эффективной.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Back to Top ↑