Красота спасет мир Массаж

Опубликовано: Февраль 18, 2014

0

Домашний антицеллюлитный массаж

Весна уже не за горами. А это значит – самое время позаботиться о своей фигуре. Если зимой все побочные эффекты регулярного злоупотребления вредной пищей можно было без проблем спрятать в складках толстых джемперов и пуховиков, то в теплую пору прибегнуть к помощи защитной экипировки уже не удастся. Короткие шортики и весенние платьица выставят напоказ все без исключения недостатки фигуры. И если пара-тройка лишних килограмм может оказаться практически незаметной для окружающих, то целлюлит наверняка повергнет общество в настоящий эстетический шок.

К превеликому сожалению, избежать появления пресловутой апельсиновой корки удается очень немногим женщинам. Согласно статистике с проблемой целлюлита сталкивается около  90 процентов современниц. К счастью, сегодня существует множество различных методик, позволяющих уменьшить бугристость проблемных зон. Одна из них – антицеллюлитный массаж. На сегодняшний день он считается одной из самых эффективных методик борьбы с апельсиновой коркой.

Антицеллюлитный массаж можно проводить в домашних условиях. Выполнять его необходимо не реже, чем один раз в неделю. Длительность каждой процедуры должна составлять около получаса.

Антицеллюлитный массаж бедер, живота и ягодиц проводится следующим образом. Пальцы рук нужно сжать в кулак и сделать вертикальные движения вверх и вниз по коже. Нажим должен быть достаточно сильным. Продолжать процедуру нужно до того времени, пока кожа не покраснеет и не возникнет ощущение тепла.

Массировать бедра, ягодицы и колени можно посредствам круговых движений сложенными вместе пальцами. В таких случаях необходим легкий нажим и максимально плавные движения.

Для рук и живота подойдет массаж, выполняющийся посредствам разглаживающих щипательных движений. Он должен проводиться весьма энергично, но без применения чрезмерной силы (во избежание появления кровоподтеков). Все движения осуществляются в направлении снизу вверх.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Back to Top ↑