Наш быт Пленка

Опубликовано: Февраль 12, 2014

0

Стрейч-пленка ПВХ

Среди широкого разнообразия материалов, используемых для упаковки продуктов питания, стретч пленка ПВХ является одной из наиболее популярных. Она применяется при работе с самыми различными видами пищевых товаров, начиная от полуфабрикатов, и заканчивая хлебобулочными изделиями. Подобный вид упаковки повсеместно встречается в магазинах, супермаркетах и торговых сетях. Он активно задействуется на горячих столах и высокоскоростных автоматических линиях, широко используется  в аэропортах, отелях и прочих предприятиях сферы обслуживания.

Стретч пленки ПВХ производятся на основе поливинилхлорида. Их изготовление осуществляется посредствам двух разных способов: выдувного и выливного. Последний считается более предпочтительным, так как позволяет получить максимально тонкую и эластичную пленку. Что же касается выдувного способа, то он при нем нельзя добиться меньшей толщины, нежели 10 мкм.

Стретч пленка ПВХ обладает уникальными дышащими свойствами. Она легко пропускает влагу наружу. Благодаря этому удается избежать конденсата, и продукты, упакованные в пленку, остаются абсолютно сухими.

Однако высокая влагопроницаемость – это далеко не единственное преимущество данного вида упаковочных материалов. Стретч плёнки ПВХ обладают целым множеством преимуществ, самыми весомыми из которых являются такие как:

  • высокая стойкость к жирам;
  • отличные самоклеющиеся свойства;
  • прекрасные оптические характеристики;
  • устойчивость к разного рода агрессивным средам;
  • способность максимально долго сохранять блеск и прозрачность;
  • стойкость к воздействию высоких температур;
  • предотвращение утраты продуктом его вкусовых качеств;
  • безопасность;
  • экологичность;
  • защита продуктов от посторонних запахов;
  • простота в использовании.

Источник http://alex-pack.com.ua/products/plenki_pvh/



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Back to Top ↑