Ремонт в доме Прибор

Опубликовано: Январь 30, 2014

0

Как не ошибиться при выборе МЕГАОММЕТРА

Контроль состояния изоляции кабелей и электропроводок – это очень важная мера безопасности. Он должен проводиться регулярно, со всей тщательностью и ответственностью. В противном случае электроустановки могут составлять реальную угрозу для потребителей. Не выявленные повреждения изоляции способны стать причиной поражения людей электрическим током, ведущего к возникновению самых серьезных и опасных последствий.

В настоящее время обнаружить дефекты изоляции совсем не сложно. Определить наличие повреждений можно при помощи мегаомметра. Этот прибор позволяет измерить коэффициент абсорбции и уровень сопротивления изоляции. Сегодня он чаще всего выполняется в виде электрической установки, работающей от заряда батареи. В отличие от омметра, мегаомметр используется для замера сопротивлений на высоких напряжениях. Последние генерируются самим прибором.

На современном рынке измерительного оборудования представлен довольно широкий выбор мегаомметров. В настоящее время можно говорить о существовании почти двух сотен моделей этого прибора. Такое широкое разнообразие существенно усложняет выбор мегаомметров. Для того, чтобы приобрести действительно качественный и надежный прибор, пользователи должны четко понимать, на что именно обращать первоочередное внимание:

  1. Страна производства. Считается, что самое лучшее измерительное оборудование выпускается в Японии, Европе и США. Оно стоит дороже китайских аналогов, однако является более качественным и надежным.
  2. Особенности применения. При выборе мегаомметра нужно учитывать номинальное сопротивление и напряжение объекта.
  3. Режим эксплуатации. Важно четко понимать, в каких климатических условиях будет использоваться прибор, и какие типы измерений нужно проводить с его помощью.
  4. Простота в применении. Здесь нужно учитывать такие факторы, как тип дисплея, наличие цифровой идентификации, подсветки и прочих элементов комплектации.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Back to Top ↑