Ремонт в доме Окна

Опубликовано: Январь 10, 2014

0

Какие профили и стеклопакеты установить если, окна квартиры выходят на шумную улицу?

Стоит ли тратиться на дорогие шумоизолирующие окна? Для того, чтобы это решить, постойте возле своего дома со стороны, на которую выходят окна. Если шум от проезжающего транспорта создает значительный дискомфорт, такие инвестиции будут оправданы, ведь с каждым годом уровень шума в городах только повышается. Однако бороться с шумом нужно комплексно. Для этого потребуется не только специальный профиль, но и правильный стеклопакет, и возможно даже ремонт наружных откосов оконного проема.

Посмотрите на откосы, ведь часто шум распространяется не по окну, а по разрушенному в процессе демонтажа старых окон и плохо утепленному откосу. Если же с откосами все в порядке, и окна уже установлены, бороться с шумом можно лишь за счет специальных стеклопакетов. Для этой цели подойдут стеклопакеты с триплексом — полотном, склеенным из двух стекол толщиной 3, 4 или 5 мм с одной стороны, а с другой — толстым стеклом, причем толщина, которого, будет отличаться от толщины триплекса. Межкамерное пространство такого стеклопакета необходимо заполнить инертным газом — аргоном или криптоном. Таким образом, можно будет повысить звукоизоляцию окна до 40-42 дБ (для сравнения, обычное пластиковое окно имеет показатели порядка 27 дБ). Купить пластиковые откосы можно здесь.

Если вы задумались о проблеме шумоизоляции еще на стадии заказа окон, следует предпочесть профильные системы с большой строительной глубиной и большим количеством камер -к примеру 5-камерную систему REHAU Euro Design 70 или 6-камерную систему нового поколения REHAU GENEO (кстати, системы со средним уплотнителем характеризуются лучшим сопротивлением от проникновения шума). Многокамерные системы позволяют применять стеклопакеты толщиной 40-44 мм, а система REHAU GENEO — до 53 мм, что позволит установить двухкамерный стеклопакет с триплексом. За счет использования триплекса и стекол разной толщины, в комбинации с разными дистанционными рамками стеклопакета, можно добиться показателей шумоизоляции, достигающих 50 дБ. Другими словами, вы будете себя чувствовать комфортно даже ночью, если источники шума на улице не превышают 80 дБ (ночью в жилом помещении шум не должен превышать 30 дБ).

Что же касается фурнитуры для таких окон, лучше всего подойдет фурнитура со скрытыми петлями, ведь в этом случае рабочие элементы механизма запирания полностью скрыты в зазоре между рамой и створкой и не нарушают контур уплотнения, что препятствует распространению нежелательного шума в доме.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Back to Top ↑