Медицина МРТ

Опубликовано: Декабрь 27, 2013

0

Виды МРТ

Магнитно-резонансная томография (сокращенно МРТ) является одним с основных методов исследований, позволяющих точно отследить и определить процессы в Вашем организме, при помощи ядерно-магнитного резонанса.

МРТВесь процесс МРТ очень сложен, врачи, которые проводят МРТ должны обязательно иметь физико-математическое образование, так как ядра атомов, которые задействованы для возбуждения определенных тканей и органов может повлечь необратимые результаты для организма. Если просто, — то это электромагнитные волны, которые пускаются по организму.

Благодарить за стол успешное и незаменимое устройство необходимо профессора Пола Лотербура, который в  далеких семидесятых годах написал статью о влиянии магнитно-резонансной томографии на организм человека. Далее математик-физик Мэнсфильд  смог  создать модель математических расчетов для получения оптимально необходимого количества магнитных потоков. Благодаря такому открытию в сфере медицины и физики в 2003 году этих два ученых были номинированы и получили Нобелевскую премию. Здесь делает почти весь Саратов МРТ http://mrt-saratov.ru/ доступно по цене.

В СССР МРТ появилось гораздо раньше, точнее оно имело название ЯМР, и его разработчиком был профессор Иванов.

СнимокСуществует несколько методов проведения МРТ, которые зависят от аппарата, а так же от зоны, которую необходимо сканировать. Как, например, ангиография. Она позволяет изучить сосуды, для просмотра проходит ли нормально кровоток. Возможно использование специальных контрастов, которые вводятся на момент проведения процедуры, для того чтобы более качественно рассмотреть кровоток.

Функциональное МРТ – это изучение коры головного мозга. Для того чтобы правильно провести процедуру пациенту необходимо что сказать, что-то услышать и что-то увидеть, для того чтобы кровоток по головному мозгу усилился, и этот процесс стал виден на сканере.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Back to Top ↑