Наш быт Новогодний стол

Опубликовано: Декабрь 22, 2013

0

Как сделать новогодние блюда более полезными

Салат 1 январяЧем ближе Новый год, тем более ощутимой становится предпраздничная суета. Каким бы радостным и трепетным не было ожидание сказочной ночи,  людям, все же, не удается полностью абстрагироваться от многочисленных забот, которые нужно разрешить до того, как часы начнут бить двенадцать. Одна из главных проблем, беспокоящих человека в эти предпраздничные дни – планирование новогоднего меню. Праздничный стол традиционно изобилует очень вкусными, но, в то же время, и чрезвычайно тяжелыми блюдами. Полюбившиеся нам салаты с большим количеством майонезов и жирных сортов мяса, сложно назвать полезными для организма. Их активное поедание способно нанести серьезный ущерб нашему здоровью и, вместо желаемой свежести и легкости, наутро мы чувствуем только тяжесть в желудке.

Как же спасти свое пищеварение от расстройства, не жертвуя при этом вкусовыми качествами новогодних блюд? На самом деле, осуществить подобную задумку совершенно не сложно. Рецепты полезной еды для праздничного стола можно без проблем найти во всемирной сети. Если же вы не желаете отказываться от полюбившихся традиционных блюд, стоит просто заменить некоторые их ингредиенты более полезными. Так, вместо вредных животных жиров можно использовать растительные. Наибольшую пользу нашему организму приносит оливковое масло, чего не скажешь о его пальмовых и кокосовых аналогах. Желательно также отказаться от продуктов, содержащих транс-жиры, консерванты и красители. Часть полуфабрикатов можно приготовить самостоятельно.

Салат змеяЕсли у вас есть такая возможность – покупайте продукты с меньшим процентом жирности. Однако здесь также важно знать меру. Сметана, жирность которой составляет менее пяти процентов, не принесет никакой пользы организму, как и другие полностью обезжиренные молочные продукты.

Выбирая между замороженными и консервированными продуктами, лучше отдать предпочтение первым. Овощи, фрукты и грибы должны быть свежими. Их можно использовать в больших количествах. Эти ингредиенты никогда не будут лишними.

Улучшить пищеварение поможет кориандр и корица. Сделать блюда более полезными можно также при помощи укропа, тмина, перца, имбиря,  базилика, чеснока и прочих афродизиаков.

Что касается десертов, то среди них стоит отдать предпочтение фруктовым салатам, мороженому и меренгам. Эти блюда более легкие и содержат меньше сахара, нежели обычные торты и пироги.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Back to Top ↑