Бизнес Терминалы оплаты

Опубликовано: Декабрь 7, 2013

0

Терминалы оплаты: что это?

Время бежит, летит, ускоряется и сжимается, Что такое 24, надо бы 48часов в сутки…    Галочка на списке дел на день замирает где-то на середине. Почему-то не сделаны  «платежные» дела. Исходя из психологических догм это нормально, тяжело расставаться с деньгами, когда не знаешь, за что платишь.

Изобретатели нашли способ обходить «пунктик» в наших мозгах, придумав электронные деньги и электронные платежи.

Стоит себе шкаф, подходите, вставляете карточку, пару нажатий на дисплее, и коммунальные платежи оплачены, не будут отключать свет или телефон, не будет в почтовом ящике писем с угрозами со стороны коммунальщиков. Можно жить спокойно, до поры до времени.

Терминалы оплаты, так окрестили эти самые шкафы, оказались той палочкой- выручалочкой, которая облегчила нашу жизнь и сохранила много нервных клеток.  Оплата телефона, интернета, пополнение счетов на мобильные телефоны. Свет, газ, оплата товара в интернет-магазинах, штрафы и прочее, прочее. Весь перечень подобных платежей можно теперь в вашем списке поместить в одну строку. Удобно? Очень.

По месту расположения терминалы разделяются на внутренние (внутри помещения) и наружные (уличные). Исходя из этого,  между ними существуют  конструктивные отличия, например, защита от снега или от взлома. Ранее говорилось об использовании карточек при расчетах, но можно использовать и денежные купюры, для этого есть купюроприемник, там же встроен прибор, определяющий подлинность купюр и их номинал. Необходимым атрибутом является принтер, печатающий чек и фискальный регистратор. Так как все операции совершаются через интернет, то есть GPRS модем и GSM антенна. Заказать установку терминалов оплаты можно здесь.

Терминалы оказались очень удобными в пользовании, все больше  и больше финансовых операций можно совершать с их помощью. По статистике оборот рынка  платёжных терминалов составил примерно 915 млрд. рублей, это за 2012 год.

Сэкономленное время можно потратьте с пользой.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Back to Top ↑